加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【秋冬季节,我是这样养生的】+ 没有刻意的去做
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋冬季节,我是这样养生的】+ 没有刻意的去做

回复数:10  |  浏览数:1601
楼主
在写帖子前,认真的看了看相关的资料,关于秋冬养生的。先有了一些概念后才能去照猫画虎的去做起来,即使有些做不到也没关系,至少在心里留下了印象,坚持不了,偶尔想起来也可以指导自己的每日生活了。

第一点先来说饮水。这点我感觉北方人是非常关键的一点。  活了这么多年,脸上基本上没有起过痘痘的,可这几天来不用说身体肯定是出状况了,侧脸挨近耳朵和发髻的地方起了好几个火疙瘩,红红的,尤其是头发里面还有一个,有点疼。今天好多了,北方的冬季干燥寒冷,如果真的是不注意身体的保养就会大大小小的问题了。
这点可以看出身体不仅缺水了还缺维生素了。
喝水建议白天盐水晚上蜂蜜水,这样喝水即使是补充人体水分的好方法,又是养生抗衰老的良方,同时还可以防止便秘,一举三得呢。
这个我相信大家一定会和我一样都可以做到的。
既然缺了维生素,那还是应该多摄取一下维生素含量高的蔬菜水果,或者另外补充维生素C。

秋冬季节呢梨可是不二的选择了。可惜我们家包括我自己都对这个胖乎乎地不敢兴趣。那我就改变一下做法,熬梨水和银耳雪梨汤,新鲜的雪梨新鲜的银耳,熬制成浓浓的糖水,每天早晚都会喝上点,清肺润燥,银耳有解毒的作用还可以排毒素。这个汤是喝的最多的饮品了。
其他水果我还购买了龙眼,适当的吃几颗也是不错的养生水果。

比对这资料上的养生,谈到了其他的几种食物,比如芝麻,核桃,胡萝卜等等。这些家常类型的食物,在每餐中我都会搭配着做好吃。芝麻拌菜会添加一些;核桃会工作休闲的时候敲几个;胡萝卜就更是每天都会吃上的一种最廉价却很好吃的蔬菜了。
秋冬季节是吃酸性食物的最佳时候了。我这人不太爱吃酸性食物,但到了这个季节,却唯独喜欢雪红果。原材料就是山楂,外面裹上一层糖,中和了山楂的酸,一口咬下去,口感由甜到酸的满满地融合在嘴巴里。我一次可以吃掉10个甚至更多的雪红果,越吃越想吃,雪红果太神奇了,让我能如此的爱它。

QQ截图20191128111104

秋冬除去吃,运动还是不能少。这两天我这里的最低气温还只有零下8.9度,最高还有点零上,户外运动已经是很冷了。我只能选择快走,而不能选择跑步,出汗后是没法更换衣服的。
今天早晨的运动是在家里做的,跟着软件里的视频做了半个小时,居然都出汗了,所以如果不适合到户外运动,室内同样也是可以适当的动起来的。

好了,我的养生就是这样,没有刻意的去做什么太多的功课,每天按部就班的进食运动早睡早起,保持最佳状态迎接太阳的升起。一直会坚持和加油的!
沙发
加油加油,不刻意做任何养生也是最好的养生方式!因为本身的生活方式就特别健康了!
板凳
我也是不太关注养生之道
主要是懒  也笨的不会自己做
唯一能做到的就是早睡早起了
保持好心态,有个好习惯,最重要。
加油加油,不刻意做任何养生也是最好的养生方式!因为本身的生活方式就特别健康了!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-11-28 12:34
有了斑马妈妈的鼓励一定会坚持让自己不仅保持健康的心态,更要让身体越来越棒!玫瑰
我也是不太关注养生之道
主要是懒  也笨的不会自己做
唯一能做到的就是早睡早起了
哈哈娘娘 发表于 2019-11-28 13:04
根据自身的情况生活不比强求就不错的
保持好心态,有个好习惯,最重要。
昂妈暖暖 发表于 2019-11-28 16:26
是的
银耳汤还是比较的好喝的,还有营养。
银耳汤还是比较的好喝的,还有营养。
熙笪 发表于 2019-11-29 12:55
属于一种甜汤,是我的所爱。
这碗银耳看着就好喝,小时候都要有人摆酒才有得喝
这碗银耳看着就好喝,小时候都要有人摆酒才有得喝
鸭丫0815 发表于 2019-12-03 23:03
是这样的啊!我小时候没有记忆喝过这种汤呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请