加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【孩子挑食有办法】——让食物变得有趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子挑食有办法】——让食物变得有趣

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:8821
楼主
        孩子挑食不知道是天生的还是后天养成的习惯,感觉有些孩子生下来就特别能吃,好多小孩子家长不用管,自己就用手抓东西吃,有些孩子是看什么都好吃,家长都担心孩子吃得过多,而我们家的娃从小就挑食,也不知道是不是因为我们给她吃的东西比较单一,主要是我上班也没有时间弄,老人家觉得娃吃东西费劲,也没有单独给她做,都是大人吃什么盛出来一些给她,但是大人的口味和孩子的口味哪能一样啊,所以就变得只是喜欢吃一些自己觉得好吃的东西了,从小因为比较挑食,所以也长得不胖。

不过我发现孩子不是挑食,而是觉得做出来的东西不符合她的胃口,或者看上去没有食欲,如果将简单的东西稍微加工一下,让孩子觉得有趣,她饮食的食欲马上就上来了。还记得有一年春节前,因为奶奶爷爷都要回老家过年,提前回去了,还剩下几天我一个人带姗儿,早上就请了半天假,有时间起来给她做早餐了,每天换着样子给她做早餐,她吃得又快有好又开心~

这是在超市买的彩色汤圆,其实味道也很不错,有各种口味,有紫薯、南瓜、芝麻和花生,用透明玻璃碗盛出来感觉就像五彩的水晶一样,晶莹剔透,本来不喜欢吃汤圆的女儿都忍不住把这一碗全部吃完了~

看着她吃东西享受的样子,就知道一定很美味~看来孩子真还 不是不喜欢吃,她们也是有审美的~

这是用水果摆的盘,看起来是不是很可爱啊~

这些水果摆盘可不能浪费重要的果实,用苹果做成苹果粒加上橘子然后搅拌加上沙拉酱,一盘美味的水果沙拉就出品了~

呵呵,早餐的时候孩子很少有时间吃水果,其实孩子好像都不太喜欢吃水果,有时候就是敷衍一下吃一点,但是将水果做成各种可爱的造型,孩子就会有兴趣,也自然会去吃一些了~

这样一碗汤圆吃下去,再加上最后的水果沙拉,早餐就已经又饱又营养了~

当然每天吃一样的东西孩子就会觉得腻了,所以要每天给她换换花样~

现在超市买早餐也很方便,又各种各样的儿童早餐搭配,这次买的是卡通包。

这种卡通包有三种造型,像花菇一样的是芝麻包~

这种面食做得可真形象~

像胡萝卜造型的是奶黄包~

像核桃造型的是豆沙包~

这种可爱的小包子不同口味让孩子吃起来会觉得口感千变万化,不会觉得单一。当然如果是有时间在家里给孩子包是最好的,但是要知道做面食的时间可还是需要挺多的,所以去超市面一些放心厂家制作的速冻面食回来,需要吃的时候蒸一下吃,即方便又美味~

做面条是每个家庭最容易做也最常做的早餐了吧,当然北方的家庭好像午餐和晚餐也会经常煮面条吃。南方人好像偶尔吃面条还行,天天吃面条是受不了的。所以给姗儿换花样的时候偶尔也会给她下一点面条。

即使简单的面条也有很多种做法,比如这种番茄鸡蛋面就是女儿非常喜欢吃的~女儿从小就喜欢吃蕃茄炒蛋,每次外出游玩必吃这道菜,如果餐厅没有这道菜,女儿还会觉得很失望。原来女儿也不怎么喜欢吃面,但是将蕃茄鸡蛋汤加入面条后,这丫头就喜欢吃了~

再配上一点水果当甜点~

换了一个新造型的摆盘,这些摆盘都是我当时突发奇想的一些造型,因为不是经常弄,所以也没有太多创意,但是摆出来觉得还是挺好看的~

将这些普通的食物稍微加一些创意在其中,立刻感觉变成了各种美食,不要说孩子了,即使大人看了都会有食欲吧。呵呵,如果想让孩子变得爱吃饭,其实平时在一些餐具上或者在一些食物的摆放上多一些小心思,孩子的食欲一定会大开,相信没有一个不喜欢漂亮美食的宝贝!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-02-13 18:53 活动奖励
  •   小红花 +2 20-02-13 18:53 活动奖励
沙发
如果是这样孩子爱吃也会花心思弄
关键是弄在好的造型,也没有几样吃
板凳
回复 2# 郧丽

呵呵,那是的呢,多吃才有动力偷笑
可以吸引宝宝的注意力
回复 4# 叫我佳宝宝

是啊,对好看的东西总是抵不住诱惑
厉害了   不仅好吃 颜值还高
称赞,向你学习
回复 6# 哈哈娘娘

呵呵,平时做得比较少
这需要一个有耐心和设计能力的麻麻
回复 8# 昂妈暖暖

呵呵,是的呢,超级花心思
太厉害了呀,看着好漂亮。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 10# 熙笪

谢谢亲夸奖
拼盘功力了得啊,,点赞
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 12# 就要快乐

呵呵,我艺术细胞太少,只能拼这些简单的了
姗妈真是有心
回复 14# 亲亲小公主

谢谢亲夸奖~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请