加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】公共区域,噪声太大,你会怎么办?(11月27日——12月04日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】公共区域,噪声太大,你会怎么办?(11月27日——12月04日)

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3481
楼主

在公共区域手机音量过大,大声说话,

都是影响他人的不文明行为。

比如说播放收音机,放歌曲等等。

你有遇上这样的遭遇吗?你会制止吗?

是默默地忍受还是以牙还牙?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【社会见闻】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:20191127--2019124

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

说到噪音,我们那图书馆就是最大的噪音制造地儿。去年我把图书馆那舞台借给别的馆排节目,那些小朋友就一直在那里高声喧哗,后面制止了还跟一起来的大人也说了,都不管用,最后只能自己忍受了,再下定决心以后再也不借给这些人了。

而前两天就遇上一老大爷在图书馆等小孙女,开始倒还是好好的,后面就掏出手机放起了新闻消息来了。虽然人不多,但是这对本来安静的图书馆也是不好的影响的。本来想起步制止的,不想人老大爷自己走了出去,倒也省了我了。

其实像这样的事情还有很多,连老师带过来的学生都非常吵闹,老师自己不制止,我们能有什么话说呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-01-13 11:02 活动奖励
沙发
我是特别喜欢安静的人,去不了吵闹的地方,如果公共区域噪音太大,我就不进去了呗,没必要和别人计较,别人爱怎样就怎样好了,我也管不了,少接触就得了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-12-08 20:58 活动奖励
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-725866.html
公共区域噪声大,我会选择离开,如果无处可躲,就会带上耳机听书、听音乐。有时候我们无法改变环境,就只能适应环境,一旦用心专注自己的事,外界的干扰也就没有那么明显了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-12-08 20:58 活动奖励
如果是公共区域声音比较大,我会善意提醒一下制造噪音的人,不要太妨碍其他人。如果是我的孩子发生这些噪音,我会及时制止,当然我觉得我女儿这方面做得比我更加好,每次去图书馆等地方首先都会提醒我不要大声说话~
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-12-15 16:16 活动奖励
在公共区域,大家都应该注意自己的言行,包括老人、孩子,都应该有这样的素质。我最讨厌在公共场合抽烟、大声喧哗的人,如果遇到这样的人,我会上前制止,我觉得作为一名公民,有这样的义务和责任,如果大家都这么想,我想我们的社会更加文明。
评分记录

一般情况下,我不会制止,但我会远离,尤其是带着孩子的时候,远离杂乱的环境是最好的选择,因为我无法知道这些人的个性,会不会伤害到我的孩子。如果比较过分,我会选择找保安去制止。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-12-08 20:59 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=725910&i=t&m=5e1c8
公共区域的是大家的,每个人都要注意自己的素质。邻居噪音大,如果是晚上睡觉时间,我会投诉,希望他们可以改正。优美的环境,需要大家来维护。曾经在夏天遭遇过,噪音的骚扰,我选择报警,最后警察来了,室外卡拉OK被驱赶。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-12-08 20:59 活动奖励
个性签名
公共区域一定要注意自己的行为举止,如果大家都注意个人的素质修养我想这个社会会变的幸福感更强,当我遇到这样的情况我想我会提醒他,如果是外面的声音影响到我们会选择投诉的,大家都自觉才可以保护我们的环境!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=725933&i=t&m=4a9e6
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
现在大家的素质也越来越高了,在公共场合大吵大闹,甚至是影响别人的事情,越来越少。这是社会的进步,也是文明的表现。但是总有一些不和谐的因素存在的。一般这种情况下,我是能当面指出来的,尽量以一种对方能接受的方式指出来。如果指出来也没有改观,可能我会默默走开。离他们更远一些。
评分记录

有孩子的地方,一般都是有噪声的,只不过有时大声,有时比较小声而已。因为自己也是有孩子的人,所以来自孩子的噪声我一般都是不会制止的,但如果是自己的孩子这样,那么我就会让他注意的。如果在公共区域,来自其他的噪声,那么我一般是不会去制止的,不喜欢的时候我会自己远离。
评分记录

我不是很喜欢嘈杂的公共区域,有几次我置身于嘈杂的地方,我则把手放在嘴巴上,做出嘘地让大家安静下来的姿势。在公共区域,我们一定要做文明公民,需要大家共同的努力,才能把噪音降低下来呢。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我不喜欢很嘈杂的公共环境,我一般去的地方就是图书馆啊,公园啊之类的都比较安静。但是如果去逛超市比较嘈杂的话,我是能够适应的,跳广场舞的地方很嘈杂我也不是很介意,我有时候还会站在那里看他们跳,甚至加入进去。如果说别人很吵,影响了我,我会默默的走开,很少会斤斤计较,更不可能去以牙还牙,因为我不想生气!
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请