加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 铜锅涮肉——下雪天的标配
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

铜锅涮肉——下雪天的标配

回复数:37  |  浏览数:4677
楼主

连着两三周,沈阳都是周末下雪周一晴摇头这样的日子,除了去吃一顿铜火锅来排解冬日的寂闷,也别无他法了
我们大中国的饮食文化,还真是老祖宗留下来的传统更有讲究

如果说花毛串啤是夏天的标配,那么羊肉火锅便是冬天的心头好
北方的冬天,寒气逼人,不吃点热乎的,温补的
哪有脂肪来抵挡肆虐的北风和扯散了的棉絮一样,铺天盖地的雪花

吃铜火锅最佳的选择还得是清汤锅底

这样涮完的牛羊肉,味道更纯粹,更正宗

我跟斑马爸爸在北京生活的时候

冬季的周末,经常去一家非常有名的铜火锅店吃饭

那家店除了清汤锅底不提供其他的锅底

要不然怎么成了牛街的老字号涮肉馆呢

在沈阳,能找到一家味道相对正宗,环境也还不错的铜锅涮肉不容易
我们就别太挑剔了...第一次我们来这,选择的是清汤锅
吃得很开心,也很满足,因为涮品的食材还是挺新鲜的
隔了一周再来,我们点了一个海鲜锅底,他们家正好是活动价格

如此这般一个大铜锅里,内容丰富有含量,才28元

沈阳这物价绝对是非常亲民了...

只是我们吃惯了清汤火锅涮肉的嘴巴,还真不太习惯吃这样改良后的海鲜铜锅

海鲜锅内的酸菜是我爱吃的

也几乎都被我吃了

斑马爸爸点了他家的招牌牛肉,这个摆盘绝对是需要有一定功夫的

而且肉质肯定是新鲜Q弹有韧劲,才能实现此造型

但是对比之后,我们都觉得第一次来吃的时候,点的牛上脑和羊肉

经过清汤锅的涮烫之后,更能体现铜锅的文化和精髓

第一次点这两盘肉全部干掉了,此外,毛肚儿也不错,

还点了青菜茼蒿和铜锅四宝拼盘(豆腐、粉丝、酸菜、海带)

外加他们家特色的茴香小油条和手工山药粉

鲜灵灵的涮品带着食材本身的自然味道

再配上这复古的老北京文化墙可以创造出的铜锅文化氛围

我跟斑马爸爸边吃边聊,偶尔小斑马在逗逗趣

过去的美好也被我们回忆了个遍

第一次吃完消费体验太好,所以隔周就又来吃

海鲜锅底虽然不太适合我们,但是七七八八也吃了不少

店长还送了我们东北特色的冻梨汁儿,吃完火锅喝这个,真心去火啊

上菜之前,小斑马就很迫不及待的叫唤着饿了

爸爸控制他不能一下子喝完了冻梨汁儿,太寒凉了

于是,这小子就以水充饥...

等到火锅端上来之后,他又不停的问爸爸好了么,可以吃了么

这对吃痴迷的样子也着实让人哭笑不得

这一次我们点了虫草菇、蛎蝗和茼蒿

因为海鲜锅底本身够多

所以即使就这几样菜,我们最后还是没吃完

虫草菇推荐,涮火锅味道很清奇

蛎蝗不推荐,怪怪的呢

他们家的麻酱蘸料不错,还做成了笑脸的造型
5元还是6元一位,不限量取用
这一点也比北京那家名店的强很多,那家是单点单收费,不可续添

你在南方的艳阳里,大雪纷飞

我在北方的寒夜里,四季如春

如果天黑之前来得及,请你来沈阳,大铜锅涮羊肉,陪你过冬季!大笑跳舞

沙发
我是多么希望能和斑马妈妈一个城市,这样就可以随时随地跟在你们后面,看能不能装作偶遇,混点好吃的偷笑
板凳
想家了,想铜火锅了~~~~~~
冬天就需要这一口火锅
热气腾腾的生活啊,前天我们也去吃火锅了
太棒了,这个好吃
我饿了,马去食堂吃午饭去。
回复 2# 冰钰愛玥

哈哈,我也好希望生活在超版居住的地方,一年四季,山清水秀,至于吃嘛,跟我混倒是能吃香喝辣滴!
回复 3# WYH_0411

北方的冬天,火锅等着你~!别忘了带上我们的小妞儿!
回复 4# 哈哈娘娘

冬天——火锅,这可是标配
回复 5# 就要快乐

要不说我们两有缘份呢,就连追逐吃的脚步,都如此相近!大笑
回复 6# 霁晴

没错,好吃,滋补,有脂肪过冬啦!
回复 7# 熙笪

哈哈,是不是现在又该享用下午茶啦!
回复 7# 熙笪

哈哈,是不是现在又该享用下午茶啦!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-11-28 15:40
偷笑正在吃
回复 14# 熙笪

哼,坏人,你是来砸场子的~!怀疑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》