加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 学习这件事啊,好让为娘的操心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学习这件事啊,好让为娘的操心

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1279
楼主
儿子上学算是步入了正规。

这几天家长群里一直要求家长督促孩子默写古诗,每天一首。今天要默写的是《咏鹅》

我问儿子,老师对于这些古诗怎么讲的,儿子就说课上念一念,讲解一下内容的意思。

微信图片_20191127160007

回家后,儿子开始默写,刚写到一半,我发现这不是写字,简直是画字,很多笔顺都是错误的。

于是从头教,一笔一笔的,练习了两遍,觉得可以了就收拾起来玩去了。

今天上午老师就在群里发了哪位同学都写对了,哪个错了一个字,哪个孩子写的不行。

儿子又写错了一个“歌”字,没有全对。我认为这不是马虎的问题,是不熟练。

微信图片_20191127155925

群里有好多家长开始说,孩子写到很晚,觉得都对了,才睡觉,有的都写哭了,可是为什么还是全对不了。老师解释说,错一两个字是正常的,毕竟这样的字对一年级上学期的孩子有些难。

可以看出来,古诗的学习在语文科目中的比重了,考试会占有一定的分数。

每天一首确实任务重了,没有巩固的过程,今天忙着学习新的,昨天的没准就又忘了。这才刚开始,就让为娘的如此操心,以后该怎么办啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好担心小学
  • 昂妈暖暖
    昂妈暖暖:呵呵 感觉小学的作业就开始这么繁重
    11-27 17:01
板凳
我家还不会写,只会背。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
学习是点滴积累,我们一起把孩子的每一天来辅导好,加油!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-11-30 10:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请