加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【哪个瞬间,你发现孩子很爱很爱你?】+妈妈永远是小斑马的最爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【哪个瞬间,你发现孩子很爱很爱你?】+妈妈永远是小斑马的最爱

回复数:19  |  浏览数:4094
楼主

看了这个活动的主题,我想,这一定是要参加的
对小斑马来说,没有那个瞬间很爱妈妈
因为在他的世界里,最爱的就是妈妈
爸爸、姥姥、奶奶...身边其他爱着他也被他爱着的人
永远是要排在妈妈后面的

就连谁做饭好吃,他都选择违心的说:“妈妈做的饭最好吃,比爷爷做得还好吃!”
但事实上,爷爷做菜有一手,是大家公认的,而且奶奶每天晚上接小斑马回到家
他第一句话就是:“爷爷给我做什么好吃的了”无奈
有一个“妈妈控”如此严重的儿子,也是让我欢喜让我忧

因为工作比较忙,单位离家又比较远

每天我们总是早早得出门,在幼儿园分别后

晚上七、八点才能再见面

回到家,我又控制不住自己的小洁癖,忍受不了有孩子的家庭到处都是狼藉

总是追着两个男人屁股后面收拾家务

随着小斑马一天天长大,语言表达能力提高,肢体动作和表情有非常丰富

经常会发生童言无忌又有趣到让爸爸妈妈笑到停不下来的场景

而每每我们三个人在一起最快乐的时候,小斑马总会问我:

“妈妈,你开不开心?”,得到妈妈的肯定回答后

他便一脸满足,却完全不关注斑马爸爸的心情如何

有时候,我跟斑马爸爸在家会发生争执

不是吵架,就是单纯得因为工作或者生活的上事儿各自摆明立场和观点

偶尔脾气比较急躁的我会不由自主的提高嗓门

这时候,本来在一旁玩玩具或者看书的小斑马会立刻跑到我身边

然后狠狠地推他爹一下:“你别说我妈妈,她是我的好朋友,哼!”

讲真的,每当这个时候,我心里都会开出幸福的花儿...爱慕

对了,我想起来了,还有上上个周末,家里添置了新的鱼缸

俨然一个海底世界...白天忙忙碌碌干了一天的活儿

晚上终于安静下来,小斑马跟爸爸一起看篮球比赛

我就坐在鱼缸前看小鱼小虾们游来游去...

不知道是不是被这只漂亮的斗鱼摇曳的身姿带动了

我坐在那儿自己来回扭扭脖子,抻抻肩膀,感觉浑身酸痛

这就是常年劳损的征状啊,别说,一拉伸还挺舒服

索性我就喊斑马爸爸过来帮我按摩一下经络,他边按边跟我聊天,我边看鱼

本来我们老两口儿在那儿挺和谐的,突然斑马爸爸一下子用力过猛,我“嗷”的一声叫唤起来

小斑马瞬间从沙发上蹦下来哭着抱住我,然后一把推开他爸爸:“你不许欺负我妈妈!妈妈抱抱!”

我的儿啊,你可知妈妈的心都被你融化了...

看到这儿,大家肯定会想,小斑马看来跟爸爸不贴心...

其实我们家这小子是个小暖男,特别会来事儿

对他的爸爸也是爱得不要不要的

只是跟妈妈比起来,爸爸的地位还是要靠后一些的

有时候,爸爸会长喘一口气,小斑马会立刻问:“爸爸你是不是累了?”

要是看见爸爸皱着眉头,他会悄悄趴在爸爸耳朵上问:“爸爸你不开心了么?”

种种行为,句句童真,都让斑马爸爸这个性格冷漠寡言少语的男人,时不时跟他儿子就耍起了洋贱

都说,孩子是父母的软肋

如果小斑马是我不得不向人生妥协的交换条件

那么我心甘情愿的认怂!

我知道,在韩晗涵的心里,妈妈永远都是他的最爱

同样,我也知道,之所以母子如此情深

是因为妈妈也无时无刻不在爱着他!

只是我们家的斑马爸爸却说,比起来小斑马,他更爱斑马妈妈无聊

啧啧,不经意间,又撒了一波狗粮!

哈哈,想起来红楼梦里一句话——假作真时真亦假

可是生活呢,干嘛要那么较真儿

管他真真与假假,反正,狠狠地爱,就对啦!跳舞

沙发
相亲相爱的一家人真好

你看
有个儿子保护你
感觉也相当幸福
板凳
小斑马的小嘴就是让我喜欢的不要不要的缘由之一。爱包围着小斑马,小斑马也学会了把自己的爱分享给爱他的人,尤其是妈妈,不幸福才怪呢?!妥妥地没有瞬间,因为每时每刻都有浓情的爱意流露!狠狠滴爱吧!
回复 2# 哈哈娘娘

目前而言,在儿媳妇没出现的时候,我还是稳居我儿子心中唯一的女人这个宝座的
虽然未来虽然还没来,我还是有危机感的,得多存点钱,以后给儿媳妇买大金链子,免得晚年被儿子嫌弃!大笑
回复 3# 隶涵妈妈

有时候我都怀疑,他那嘴里的甜言蜜语该不是压根儿没走心吧
今后来事实证明,人家确实没走心!
回复 3# 隶涵妈妈

有时候我都怀疑,他那嘴里的甜言蜜语该不是压根儿没走心吧
今后来事实证明,人家确实没走心!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-11-27 16:41
斑马妈妈要求有点高了哦,如此纯洁的小斑马可不懂的大人眼里的走心是啥个东西,他现在就是明白,他说的这话妈妈爱听,说完了妈妈会亲亲他,会抱抱他,得到的讯息是这样的。如果要学会走心的去爱人,那是需要经历和岁月的。不知道我分析的是否正确?!
孩子的话是最真实暖心的,你就偷着乐吧,暖心的大儿子。不过看起来东北那边也不是很冷啊,我外面都穿厚棉袄了
回复 7# 昂妈暖暖

东北的冷,绝对是深入骨髓,已经成为一种文化的冷了!偷笑
回复 6# 隶涵妈妈

特别准确和到位,什么话,被您一演绎,绝对是经典语录了!强
这波狗粮吃的舒坦,孩子确实是父母的软肋啊,不过甜蜜也是无可替代
满满的幸福感,孩子情商很高会说话。
回复 10# 就要快乐

总是能在我一堆没头没脑的叙述中抓住要点,爱你,知己!亲亲
回复 11# 熙笪

小斑马要知道版主这么夸他会不会很骄傲!
回复 11# 熙笪

小斑马要知道版主这么夸他会不会很骄傲!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-11-28 16:01
这是必须夸的呀,这么可爱的小斑马。
回复 14# 熙笪

来来来,给个地址,打包给你邮过去!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请