加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【哪个瞬间,你发现孩子很爱很爱你?】——孩子眼中最棒的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【哪个瞬间,你发现孩子很爱很爱你?】——孩子眼中最棒的妈妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2089
楼主
         母爱是人世间最无私的爱,而孩子对母亲的爱也是最伟大的爱。没有哪个妈妈不爱自己的孩子,同样,每个孩子也是深深爱着自己的妈妈。而孩子的这种爱,可能因为某些原因会被家长们忽视,当不经意发现的时候,才会自省,原来孩子同样爱着自己的父母~

可能有些朋友看过一个打分测验,就是首先让家长给自己的孩子打分,10分是满分,当时找了10个妈妈,没有一个妈妈给自己的孩子打满分,有些甚至只有7分,而孩子给父母打分的时候,全部的孩子都给妈妈打了10分。当时做完这个测试的妈妈们看到孩子的分数都喜极而泣,原来孩子对妈妈是那么信任,在孩子眼中妈妈是如此完美,而为何在妈妈眼中,孩子总是有太多的瑕疵呢?

也许在我女儿的眼中,我也是同样的一百分,但是我是为这个分数感到有些愧疚的,因为感觉自己并没有做得那么完美。

在女儿很小的时候,我就会给她讲一些我当年上学时候有趣的一些事情。当年我上小学的时候成绩还是非常好,而且在学校里面也是经常会参加一些活动,得到很多奖状和奖牌,孩子看到这些东西都会很羡慕,在女儿眼中,可能我就是个全能妈妈。当然作为妈妈,大多数时候会比较谦虚,我也会和孩子说,我上高中的时候成绩就没有像小学那样名列前茅了。但是女儿马上会说:“妈妈成绩是最好的”,呵呵,弄得我都有点惭愧了,不过听到女儿这样说,还是感觉暖暖的~

还记得有次女儿班上有个活动,因为我有事不能去,其他妈妈去了,有个妈妈给班上同学上了一节家长课堂,因为学校经常有邀请班级的孩子家长到学校给孩子去分享一些工作经历或者社会见闻等有利于孩子成长的事情。当时有个家长讲了关于动漫的演变史,我觉得那个家长讲得挺好的,女儿回来后我就对她说:“**妈妈讲得真好”,女儿听到马上说:“**妈妈没有你讲得好,我的妈妈是最棒的!”呵呵,当时听到喜滋滋的,原来女儿是如此认可自己的妈妈。

有时候带女儿出去玩的时候,会有一些小游戏活动,我每次也都是会带着女儿积极参加。有时候游戏有难度,我也不一定能完成,但是女儿从来没有责怪过,还劝我说:“妈妈,这个游戏太难了,你已经表现很不错了!”

不过最让我感动的是孩子怕我受到危险,不希望妈妈受伤。还记得有一次去游乐场玩,当时有个跳楼机的项目,我就和姗儿说,妈妈想去尝试一下。姗儿说那个项目看上去好恐怖,不敢去玩。我就和姗儿说我独自去玩,她在下面等我就可以了,她问我为何要去玩跳楼机,我说想体验一下跳楼的感觉,她马上抱住我,不让我去,说妈妈不要跳楼偷笑当时我噗嗤笑出来,说那个不是真正的跳楼,只是模拟一下那种失重的感觉,姗儿还是抱住我不放,说那个也是很危险的,妈妈不要去~

看到女儿的这种举动当时真是很欣慰。我是深深能感到女儿的这种爱,她爱妈妈,怕妈妈会受伤,她不想看到妈妈有任何的危险,后来我也是想到孩子的担心害怕就没有去玩那个跳楼机了。

孩子爱妈妈的种种表现还有很多,比如会留一些美味的食物给妈妈分享,拿到奖牌后第一个给妈妈,妈妈生病的时候主动给妈妈端水送药,妈妈脚扭伤的时候会给妈妈擦药按摩等等,如果是用心感受,孩子对自己的那种爱是无处不在。

也许在孩子小的时候,表现出来的爱越纯真,随着孩子年龄的增长,对父母的爱表现地越含蓄。但是不管怎样,孩子和父母一样,心中永远都是深爱着自己的爸爸妈妈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-02-13 18:51 活动奖励
  •   小红花 +2 20-02-13 18:51 活动奖励
沙发
爸爸妈妈是孩子的最爱
板凳
回复 2# 郧丽

呵呵,是这样的呢
女孩子彼男孩心细一些的
回复 4# 昂妈暖暖

呵呵,是的呢
这个亲子照片好美哟
回复 6# 哈哈娘娘

谢谢亲爱的~~
是啊,母子连心,怎能不爱呢
回复 8# 就要快乐

呵呵,是的呢
孩子啊,都是全心全意的爱着我们的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 10# 熙笪

呵呵,是的呢
漂亮的珊儿妈妈
回复 12# WYH_0411

谢谢亲夸奖玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请