加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 两热两凉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两热两凉

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:2886
楼主

说起美食自己是无论如何也抵挡不住的,每次都会提醒自己少吃一些在少吃一些,这一身的肉肉可怎么减,但真动起筷子来,就完全忘记所有了,每道菜都会吃上一些,遇到合自己口味的菜反而还会吃的更多些,很多时候就这样不知不觉的又吃的多了些。

凉拌海带丝,这个海带个人认为还是要肉多的那种拌起来才更加的好吃,很有肉感,也很有嚼头,在拌这道菜的时候,增加整盘菜的视觉感可以加些绿绿的香菜叶在里面,也可以提升整道菜的口感,另外就是青红椒,在配上些泡椒,相当味道就会好上许多,这里的青红椒不是特别辣的那种,只是用来提升颜色而用,主动提色的是泡椒的成分。

凉拌粉丝,通常我们所说的那种细细的粉,在加上金针菇在里面,当然凉拌中的香菜都是少不了的,青红椒也都是要适当配上些的,粉丝也只需在热水里面过一下就要捞出来,泡的过软口感就不怎么好了。

青红椒感觉无论怎么配菜,在颜色上就已经胜出来了,而且红椒吃起来也是那种甜甜的味道,这道菜是裹鱼,好在鱼肉的刺并不多,仅有的刺也是那种容易剔出来的大些的长刺,也是刚刚好的味道的一道菜。鱼肉的外层应该是裹了一层蛋液,所以吃起来的口感特别的好,细嫩软滑,入口极佳。

炖鸡肉,这里用了香菇在里面,个人感觉香菇的味道融入到鸡肉的味道里面,真的有那种菇类的鲜美感,这道菜做的也是很不错的了,自己做的较多的就是用鸡肉来煮汤喝,里面多半放的是板栗,只是现在孩子这个也只是偶尔吃,自己做的也不多了,在家的时候,爸爸会经常做了来喝。

有些大食量的饭菜还是感觉一家人在一起吃起来会更香一些,饭做起来也会有成就感,就比如,三个人的饭菜,做多少都不合适,特别是褒汤来说,怎么着都会剩下一些,而人相对多些的话,一餐就是可以吃完的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,厚海带好吃
板凳
回复 #可欣妈

肉多,口感好
虽然刚吃完早饭不久,虽然离午饭的时间还远,看完帖子,我还是不争气的饿了...好吧,我承认,我真的是个吃货
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
该吃吃,该喝喝,表示看着有些饿了,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看到好吃的就感觉肚子饿了
回复 #小斑马爱睡觉

哈哈,美食总是抵抗不住
回复 #熙笪

哈哈,吃吃吃
回复 #冰钰愛玥