加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 清蒸鲈鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

清蒸鲈鱼

回复数:14  |  浏览数:3082
楼主

早上开电脑时,论坛还是老版的状态,上午时看论坛的贴子,就有表示论坛已改版,这速度说改就改了,晚上下班后赶紧打开电脑上论坛,变化真叫一个大,首页显示更加醒目了,应该是两款APP(宝宝地带、胎教盒子)综合起来了。但论坛整体使用起来还是非常顺手的。

记录自己好多年后的第一次清蒸鱼,话说这个鱼也是孩子自己点的,辣椒并不是不能吃,只是每次菜里面放了辣椒以后小家伙就有了不吃这道菜的借口,那好么,就直接清蒸吧,这样就没有在挑着不吃的理由了吧。鱼是早上起早去市场买的新鲜的鱼,专门挑了一条鲈鱼,刺少适合孩子吃。

回到家把鱼在清洗一遍后,就是洒上盐腌制一会,待到中等烧鱼时,味道就容易进去些。当然这个鱼是需要放在油里面炸一下的,然后在放进一些作料后放锅里面蒸一下,这样出来的味道才是刚刚好的,自我感觉吃了这个鱼以后味道还是可以的,只是孩子拿没了上次去外面吃的鱼的味道好吃为由,在次拒绝吃了。

老母亲真不知道说什么好,要知道上次去外面吃的鱼是一条烤鱼,那可是真的辣呀,真是应了那句话,做什么什么不吃,没做的偏偏要吃。好吧你不吃那我就慢慢消化吧,一条鱼一个人一餐饭还是解决不了的,所以还剩余一半就是第二天开吃了。

冬天最爱吃的也是最常做的就是这道猪肉烧白菜了,里面在配上一些白萝卜或者胡萝卜都是相当不错的,当然胡萝卜相配会更加有颜值一些。这道菜,看这颜色是不是特别赞了,一青一红特别的养眼,关键是猎肉烧出来的青菜味道要比清油烧出来的好美味许多。

许久没有吃的绿豆芽也是买了一些回来,这个放些泡椒来炒是最美味的了,只是泡椒确实有些辣了些,所以改为红干椒来做,味道也一样美,放了陈醋在里面,所以这颜色上面稍微有些暗,如果换成白醋的话,这颜值就会高许多了。

沙发
这手艺完美
板凳
回复 2# 小快乐宝贝

关键是孩子不吃
深夜食堂啊,看着想吃
回复 #就要快乐

哈哈,悄悄的放个毒
很好吃的鱼呀
回复 #冰钰愛玥

是的,关键有挑食娃
回复 #郧丽

为啥,孩子不爱吃鱼
我蒸过一次,我不爱吃鱼没吃,孩子说挺好吃
回复 #小快乐宝贝

挑食的孩子各种挑
手艺真好,话说我家也是挑食娃,向你学习。
回复 #小欣欣的麻麻

哈哈,各种做,还是不吃
好手艺啊,这鱼看着很诱人。
回复 #熙笪

关键孩子不吃
清蒸鲈鱼就是好吃,刺也没多少
回复 #鸭丫0815

是的,主刺一条

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请