加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > “开心农场”丰收了!——一次有意义的收菜卖菜体验活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“开心农场”丰收了!——一次有意义的收菜卖菜体验活动

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5548
楼主

天气有些微冷,但挡不住“小菜农”们的热情。11月22日,桐桐所在的学校组织了一起“我是开心小菜农蔬菜种植课程展销汇”的活动,这次的展销会让孩子们体验了一把卖菜的艰辛。他们利用上午最后一节课的时间,摆上自留地里的白菜和萝卜,吆喝声此起彼伏,一派热闹的景象。

长长的一溜桌子,上面摆满了前几天从学校自留地里挖出来的白菜和萝卜,白菜一个个绿叶繁盛,萝卜个个水灵灵。为了能够多卖出一些农产品,孩子们还设计了抽奖活动,制作了很多精美的海报,写上“生态自然美味健康”“自己种的无农药”“再不来买,卖没了”等话语,还制作了很多小卡片、小制作当作奖品送给购买的家长们。去的家长也非常给力,虽然孩子们乱要价,但家长们还是慷慨解囊,老爸花了11元钱买了3个小萝卜,就当支持孩子们了!

这次售卖的白菜和萝卜都是上一届的学哥学姐们种下的,桐桐说,等他们种下的农产品又会留给下一届初一的孩子们。

学校说:在学校的“开心农场”里,孩子们自种自收,研究各种蔬菜的生长规律,到了收获后的卖菜环节,对学生的综合能力更是一种面对面的锻炼和提升,从海报的设计到展台的布置,从价格的拟定到现场的顾客招揽,每一个环节都需要学生大胆的展示自己,都需要在完全自主的状态下实现自我成长。

这是一次非常有意义的社会实践,通过这次活动,孩子们挣到了404块钱,体验了一把难忘的卖菜生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的活动,太有意义了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
哈哈,让我想起来不久前小斑马幼儿园的秋收活动,臭小子还把拔出来的萝卜带回家来给我们吃偷笑
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这样的活动,太有意义了。
熙笪 发表于 2019-11-27 10:16
是啊,孩子们一定也会记忆深刻的
很有意义的活动啊
很有意义的活动
好热闹的景象啊
真的是很有意义
非常有意义的活动
话说孩子们都比较喜欢参加这样的活动,不管能取得什么样的效果,这个过程孩子们长大后在看到这些都是美好的回忆。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子参与户外活动的意义很非凡,可以提交语言表达能力,也可以展示一些自己的才艺
非常有意义的活动~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
又一次有意义的活动啊
又一次有意义的活动啊
小小皮球 发表于 2019-12-01 14:24
是啊,特别有意义的活动
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-12-16 14:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很有意义的活动啊
姗儿宝贝08 发表于 2019-11-27 15:37
是啊,孩子们记忆深刻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》