加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子挑食有办法】+夹杂喜欢吃的菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子挑食有办法】+夹杂喜欢吃的菜

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3192
楼主

我们现在小石头倒是还可以,不过有的时候,也是会很挑食的,就是有点看到喜欢吃的菜就是要多吃一点,然后不喜欢吃的菜就是不吃的,这个呢,其实和我们大人也是一样的,我们大人也是这样的,遇到不喜欢吃的菜我们也是一样的,也是不吃的呢,哈哈所以说,其实这个真的是和大人的习惯是一样的,我就觉得这个可能是遗传了我的,所以其实大人做好榜样也是很重要的,榜样的力量确实是很需要的呢。我有的时候,遇到小石头的时候,就是如果是自己不喜欢吃的话,我也是自己勉强吃一点,就是告诉小石头,其实每一个都是要喜欢吃的,每一样都是要吃一点的才是会比较好的呢。

然后呢,就是夹杂着小石头喜欢吃,不喜欢吃的这样来就比较好了,比如说,他喜欢吃螃蟹,那就和他说,这次是可以给你吃螃蟹,可以买大螃蟹吃,但是哈有一个条件,就是蔬菜也是要吃一点的,不然的话,螃蟹就是没有螃蟹的滋味了啊,我们要夹杂着吃才是最好的呢,哈哈所以说,这个时候也是需要和他好好的说说的,小石头现在也是长大了,所以这种道理还是知道的呢,就是有的时候,他就是不愿意吃而已啊,所以就是需要引导好啊。

还有就是你不喜欢吃的话,我就是可以换一个方式,小石头不喜欢吃青菜,但是喜欢吃青菜饭,所以我就有的时候,可以给小石头做一点青菜范,这个也是超级 好吃的,我觉得青菜范是很好吃的,哈哈所以小石头也是很喜欢吃的,这个时候,就是需要换一个方式了,变一个花样吃了,还有小的时候门不喜欢吃饭,我就让饭变成了一个一个的造型,这样才是可以吸引小孩子吃的呢,哈哈我还专门买了这个造型的碗和给饭做造型的工具呢,哈哈这样做起来就是变得有花样了,小孩子就是会很喜欢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 18:53 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 18:53 活动奖励
沙发
换种方法,孩子就愿意吃了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
就是变着法的哄着吃
这个方法挺不错的
我家很挑食,但也长得胖,喜欢吃的东西吃的多。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-11-29 13:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
孩子还是比较配合的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请