加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【秋冬季节,我是这样养生的】+养生并不一定是保温杯泡枸杞!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秋冬季节,我是这样养生的】+养生并不一定是保温杯泡枸杞!

回复数:9  |  浏览数:19099
楼主
说到“养生”,现在这也算是一个热门话题了
在人们的传统认知里,养生似乎是上了年纪的人才会关注的领域
而现在,养生已经不分年龄大小,不分阶层贵贱
大家都在琢磨,怎么能活得更健康,更舒服
今儿这个下午茶分享帖,就跟大家聊聊斑马家的养生方式

首先,聊养生肯定离不开“吃”

秋天最适合吃的一定是羊肉、海鲜

因为这个季节,海鲜最肥,羊肉最嫩

所以,从十月到入冬,斑马家不是去吃铜锅涮肉就是去吃刺身日料

虽然斑马妈妈不喜欢吃羊肉,但是铜火锅涮其他,我还是屡试不爽的!

日料一直是我们家钟爱的菜系

一是因为斑马爸爸有六年的旅日生涯

二是日料的烹饪方式相对健康,少油少糖少热量

对于最爱减肥永远在减肥的女人和中年人来说

都是最适合的餐饮方式

加上大部分日本餐厅或者居酒屋,静谧安宁的用餐氛围

让我们不自觉得平静了内心,享受美味的同时化解了秋燥,真好

除了餐食之外,秋天北方的水果就比较有限了

虽然现在物流很发达,但我还是选择买那些北方相对普遍的水果

我们家最喜欢吃也最经常吃的有:

苹果——每天早晨斑马家必吃的水果

猕猴桃——晚间水果保留项目之一

橘子容易上火,吃得不太多,香蕉也是每天要吃一根

柚子、火龙果,一周要交叉吃那么五六回

说到这儿,我还得跑个题,专门为了炫耀自己的本事老大我特别喜欢柚子这个水果,去火怯痰止咳的功效就不多说了
关键那清新的味道特别好闻,我挑的柚子几乎个个皮薄肉甜汁儿多
而且这么多年吃柚子都吃出经验了,剥下来的柚子皮一分为二
水果吃完了,柚子皮还能放在阳台和卫生间的角落里散散味儿!你们就说,我棒不棒~跳舞

有吃就得有喝,秋季养生汤什么的今天也不讨论了

之前的活动跟大家分享过,那喝什么,说说我们家喝的茶

秋天,普洱和小青柑等等偏寒凉的茶我只会偶尔吃了太多油腻的时候喝

大部分时间我喝白茶和绿茶,偶尔穿插来点茉莉花茶

(因此出无照片所以放两张本人自恋照,让大家消遣无聊

白茶滋味鲜醇,在秋季喝能够退热去火降燥

其品种分为:白毫银针、牡丹或牡丹王、寿眉或贡眉

我常喝的有白毫银针和牡丹王

绿茶不用多说,防辐射抗氧化明目清神

我比较偏爱绿茶中的雀舌

吃饱喝足千万别着急睡

生命在于运动,特别是在秋天,最容易大便干燥的季节大笑

我要不要这样直白呢!

80%的成年都会便秘,天气原因,工作压力,不健康的生活方式都会导致肠道堵塞

秋天养生法则之一就是,多喝水,多运动这不,十月份开始,斑马家办了健身年卡
现在每天下班,斑马爸爸妈妈接上小斑马直奔健身房
不过一般是爸爸带小斑马耍,妈妈通常自己去锻炼

我不太喜欢跑啊,跳啊,撸大铁块啊

瑜伽课什么的我下班赶过去也都来不及了

于是,最简单最粗暴的蛙泳,每天一口气来它个一千米!

最近也是感觉这身体轻松了不少

最最开心的是,自打坚持游泳后,这颈椎很少疼了!

此外,再特别分享一下作为女性,斑马妈妈在秋季护肤方面的养生方式

一直以来,我选择护肤品永远依照两个原则——适合自己。一分钱一分货

了解自己的身体,自己的体质,才能给自己的皮肤脸蛋身体最好的呵护

混和型肤质其实就是夏天狂冒油,剩下三季都缺水,嗯,这说的就是我

so,每年入秋之前,我就会准备好应季的护肤品

这里特别推荐一下今年双十一我偶尔秒杀的一款身体乳

欧X丹家有同款,我之前一直用,但是真心费啊

尤其像我这样经常一天洗两次澡的人,单品价格X2的用法实在烧钱

用了这款不知名国货,觉得丝毫不比欧X丹差,因为是涂身上,不担心过敏

可以说性价比非常好,今年双十一成功购买项目之一!哈哈,又跑题了

所有这些养生的种种,不过都是表面上的

其实,最好的养生方式,就是放松身心,规律作息

少熬夜,少生气,瞬间暴怒对于心肝肺等内脏的损伤非常大

熬夜就更不用说了,很多疾病的根源都与经常熬夜脱离不了干系早睡早起,让自己的内心宁静下来,如果实在要生气
那么只生气十秒钟,默默倒数,十秒钟之后
看看花,看看鱼,想想开心美好的事儿
让自己更理智更积极得对待生活中散落一地的鸡毛
毕竟,明天,太阳照常升起!

以上,便是斑马妈妈的秋季养生法则,不知道看帖子的你

是不是正在保温杯里泡枸杞呢!偷笑

沙发
适合自己的就是最好的。  我今天泡了红枣,换着喝,嘿嘿
板凳
回复 2# 熙笪

特别会喝强红枣之于女人,是补气血的最佳伴侣
我好像最大的养生就是早睡早起了
哈哈
其他的完全不着边
回复 4# 哈哈娘娘

这就是最好的养生知道了,这也是最好的护肤品,也是最好的滋补品!
我本来想今天泡红枣的,结果停电了
我还想问一分为二的柚子是怎么剥的?
回复 6# 鸭丫0815

有时候是这样的,每每我们好不容易有了兴致,现实就给我们泼点冷水
回复 7# 鸭丫0815

哈哈,整个儿的柚子使劲揉,使劲揉,差不多揉了个遍儿的时候,用刀像切西瓜那样划个圆周的缝儿
别太深也别太浅,然后沿着这条缝一点一点扒皮,别着急,扒几回就能掌握好力度了

然后就一分为二了,吃不了果肉,还可以再扣上!
回复 #小斑马爱睡觉

听起来要很强技术呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请