加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 香菜长成记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香菜长成记

回复数:4  |  浏览数:2193
楼主

儿子问我,春天播种秋天丰收吗,为什么我们现在可以随时都吃到新鲜的蔬菜呢!

我说现在的科技发达,可以在大棚里种,只要有充分的阳光和水分植物就可以生长了。咱们阳台上就可以啊。

这可不了的,勾起了儿子的兴趣,非要在阳台上种菜试试。我想正好让儿子观察下植物的生长,就欣然答应了。

于是准备了一个泡沫箱子,四周和底部扎了几个小洞,装满土,将土壤打湿,从超市买了一点香菜籽,这样长大了还可以做汤喝。

微信图片_20191125124139

一切准备就绪,拿出香菜籽,小小的、圆圆的,散发着一股淡淡的香菜的香味,儿子将把小种子倒一把在手上,再撒在土上,然后,在上面再倒点泥土就好了。最浇点水。我担心温度低,在上面盖了一层保鲜膜。这样可以给它们保温,香菜苗能够早点长出来。

微信图片_20191125124134

微信图片_20191125124129

放在阳台上,过了三天,有几棵小苗破土而出了,儿子看到了小小的白色的芽状物体钻出了头,他兴奋的大喊,妈妈快看,快看,香菜长出来了。

微信图片_20191125124125

又过了两天,这些小苗开始长大了,明显了有两篇绿色的叶子,但是根茎还是很细小,特别嫩。希望这些香菜能够茁壮成长。

儿子也正在继续观察植物的成长过程!

微信图片_20191125124121

沙发
这个可以试试
板凳
非常生动的生物课
这样的实验,太有意义了。
这个实验好,有空也试试

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》