加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 暂别做早餐的生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

暂别做早餐的生活

回复数:5  |  浏览数:16827
楼主
     下周是最后一周在家吃早餐了,因为下个月又要回到单位上班,过上起早贪黑的生活,想想就觉得可怕哈,带了俩娃在家都已经习惯了,再回到工作岗位上,又得辛苦我的老妈了。现在基本早上都我起床做饭,起码让大宝吃上相对营养的早餐,不过大宝吃的太少了,又很挑食,所以我也是三天两天的变着花样做,不过我起床很很晚,也没太多时间去研究早餐,都是六点半才起来去看冰箱有什么,然后临时决定的。
       大宝吃饭非常慢,我就希望自己加快速度让她早点吃。以前大宝是个早起的娃,可能是最近天气寒冷早上又黑的原因,临近七点了叫她还不愿意起床,在床上躺着不动弹,有时候我饭都做好了,她还是不起来,刷个牙洗个脸也要好久,关于这件事都催了一年多了还是没有起色,慢真是不好改变啊。而我现在也佩服我自己,刚结婚的时候什么都不会饭,现在有了娃没办法被逼出来,先做成什么样,好吃不好吃另说, 主要是自己真的很麻利,一顿早餐也就二十几分钟就搞定,一早上都是快马加鞭。

现在的大宝还是没有时间观念,吃饭就更慢了,吃着吃着还会看会不相关的地方,或者逗一会儿正在找吃的二宝,所以心不在嫣的吃着饭,我们再三提醒她还是不当回事,也真是服了。一直以来都是老爸早上过来送大宝上学,为了减轻我们忙活二宝的负担,因为如果爸爸送的话,他势必回来堵车要晚,所以上班也来不及。老人就是时刻为儿女着想,无论老爸还是老妈总是对我们操不完的心。

还有一周我自己也吃不上早饭了,所以大宝二宝的早饭只能由爸爸来惦量,他又是个喜欢睡懒觉的人,也不知道会不会早起给孩子们做饭,关键是做什么,给大宝装什么水果我也是管不着了,大宝梳头发的事儿他还是重拾起来,这几天得培训一下让他尽快上岗,我也是心有余而力不足了。

或许爸爸比我会研究早餐也说不定呢,期待吧。

沙发
你平时都得几点出门
我家就不会给孩子梳头发
板凳
我家都是我妈安排,孩子想吃就跟奶奶说。
还好早餐幼儿园解决
好羡慕早餐能在幼儿园解决的
上班比带孩子轻松啊尴尬

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》