加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【孩子挑食有办法】+慢慢长大就变了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子挑食有办法】+慢慢长大就变了

回复数:16  |  浏览数:22534
楼主

说到挑食在儿子小的时候我也有过担心的阶段了。记得儿子在6个月的时候是要增辅食,可是那时的儿子除了吃奶以外许多辅食都不吃,让我有点担心,身边的人告诉我说慢慢来,可是当妈妈的也许都没有这样耐心呀,因为看着儿子并没有变化呀。到了周岁儿子依旧不吃鸡蛋、肉之类的东西,我感觉儿子真的学会挑食,这下可怎么办呀?

我当时不得已的解决办法就是给儿子断奶也许就会慢慢的不挑食,可是发现儿子并没有变化,依旧不吃这些,虽然儿子依旧没有因为这些让自己变瘦或是生病,但我总是担心会影响儿子的生长发育呀,可是感觉强迫也不好,当时想着儿子凡正依旧胖胖的也没在意。

就这样儿子从增加辅食开始到上幼儿园两年时间就一直这样,除了最香奶以外其他什么也不十分喜欢。可是上了幼儿园后不知道是幼儿园老师的功劳还是儿子慢慢长大发现有许多的好吃的比奶还好,这样一来我发现儿子开始吃鸡蛋、开始吃炒菜、炒肉之类的食物了,好像一下子变得不挑食了,让我一下子宽心了许多!

可是挑食情况依旧存在呀,因为儿子从小就一直喜欢吃米饭不爱吃面食,可是在幼儿园的伙食一定是有米有面呀,这样一来新的问题就又出现了,于是我这个妈妈又提想办法让儿子也要爱上面食呀,这点还是儿子的奶奶功不可没呀,儿子的奶奶换个花样给儿子做不同的面食,慢慢的儿子也有所改变,尽管不是所有的面食种类都喜欢,但至少也还是接受的。

随着儿子慢慢的长大我也发现儿子的口味在改变,爱吃的东西变的更多了,挑食的现象也在慢慢的减少,所以一直都保持着健康的身体,这也是让我值得的开心的一件事情。

这样看来对于孩子的挑食问题或许自己想些办法试图改变孩子的喜好,而且也许孩子慢慢的长大知道挑食对自己的不好就会变的不挑食,所以也不用刻意的担心吧!

沙发
我家儿子现在吃的也是越来越多了,胃口也好了很多。
板凳
我家儿子现在吃的也是越来越多了,胃口也好了很多。
熙笪 发表于 2019-11-24 16:44
是吧,孩子慢慢长大就会变的好多了!
年龄的增长饮食上是会有改变的
年龄的增长饮食上是会有改变的
隶涵妈妈 发表于 2019-11-25 12:29
是的,现在就比小时候爱吃的更多了!偷笑
我家一直都挑食,都没怎么变
我家一直都挑食,都没怎么变
小小皮球 发表于 2019-11-26 08:39
哦,在长大点也许会有变化!
回复 7# 托马斯

好希望能这样
哈哈,一看就不挑食
哈哈,一看就不挑食
姗儿宝贝08 发表于 2019-11-27 14:34
是吧,现在越大越不挑了!
回复 7# 托马斯

好希望能这样
小小皮球 发表于 2019-11-27 13:40
呵呵,家里有瘦宝的妈妈们都这样!
回复 11# 托马斯

是啊,瘦了想多吃,胖了又想少吃
回复 11# 托马斯

是啊,瘦了想多吃,胖了又想少吃
小小皮球 发表于 2019-11-28 13:32
是呀,说说这当妈的容易嘛!
回复 13# 托马斯

就没一个省心的
长大了,吃的东西也多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》