加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 期中考试之后的家长会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

期中考试之后的家长会

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:17347
楼主

昨天周六,前几天老师通知周六上午开家长会,8点到,不要带孩子。一周就指望休息这么一天,懒觉都没有睡,我是勉强吃了早餐,到学校门口,刚好碰到我儿子同学家长,幼儿园就是同学,计比较的熟悉,还开玩笑说迟到了,哈哈,好吧,其实确实是去的迟,我们到教室的时候,都来了,就还差几位家长。

签到后,刚坐到儿子的位置上,就听到广播响了,先是我们派出所的人宣传安全知识,这个其实都是知道的,但是说还是要说的,现在都是非常的方便的,都是广播,每个教室都是有的。等这个结束后,学校大概是校长之类的人吧,也是说了一些,这些都是老生常谈了,没啥好听了。

这次开家长会,就是期中考试结束后的家长会的总结,只是没有想到,语文老师不在,其实是蛮郁闷的,发现语文老师挺忙的,总是不在啊。这次我们班,数学考的都是挺好的,有个别几个不及格,这个没啥好说的,但是语文成绩分布差别太大,有家长其实是想问下具体的情况的,想跟老师好好的沟通一下的,结果呢,语文老师不在,就数学老师就数学方面说了一些。

我家儿子,这次虽然双科都是90分以上,还有有幸拿了一张奖状,但是我知道,这孩子学习不踏实,而且比较的调皮,老师没有明说,我怎么听都觉得是在说我家孩子的。我家小子,爱打闹,就最近稍微收敛了一些,上学快三个月了,前两个月天天带伤回来。

老师也提到上课喝水的情况,老师说了,不是不让喝水,好歹下课喝啊,这个我家儿子是有这个情况吧,他有次回来说过,老师不让喝水,当时我还纳闷了,这是什么操作,现在才知道是什么原因,回家也是就这个问题跟儿子说清楚了,希望他能够听进去。

还有卷面整洁的问题,我家也是有的,老师也是提出了到底该怎么去教孩子,也算是给我们提了一个醒,受教了。老师也是说要给孩子一个好的写字环境,也是举了例子,孩子在写字,你在房间看电视,这能写好字么。还说了虽然是减负,也就一说,现在竞争多大啊,老师说的挺直接的,想想都是不容易的啊。

另外的话,就是我儿子的同桌奶奶告状啊,这个熊孩子,觉得自己就是在玩闹,他不知道后果,也是跟他说了,不知道到底会不会继续再犯了,这三天两头的被儿子同桌家长找,我这当妈的真的是觉得伤不起啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
家长会都是在周内,所以参加必须要请假
板凳
回复 #郧丽

是的呢。
这么小,家长会却不少了
看来小学教室都差不多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》