加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《宫西达也智慧与勇气绘本》+数学也温暖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《宫西达也智慧与勇气绘本》+数学也温暖

回复数:8  |  浏览数:3323
楼主

在看到宫西达也这个名字的时候,我脑海里浮现的是大野狼,小女孩,爱与善良,温暖和希望。得到试读机会的时候超级高兴,非常期待能够早一点拜读大作。但是收到书以后,我看到书名有点意外了,《加法超人和算术星人》。这是什么东东,不会是发错了吧,看封面上面的确写着宫西达也的数学绘本。我强忍着疑惑翻开了书本,看完以后觉得,是的,这就是宫西达也的绘本,即使是数学也非常的宫西达也。
    书里一开始说,有三个小朋友在沙坑里玩,忽然有一个算术星人冒出来,把大家的铲子抢走了。他开始出各种各样的数学题来考小朋友(其实主要是从一到五,呵呵,毕竟是低幼读物),出到六的时候,小朋友们都被难住了,如果打不出来,铲子就会被算术星人带走了。这个时候加法超人来了,他温柔的告诉小朋友答案,还帮他们追赶算术星人。在追赶的过程中,加法超人和算术星人不停的过招(就是出算术题,呵呵~)。最后算术星人的飞碟,孩子和家人都来了。原来是算术星人的孩子非常喜欢地球人的小铲子,爸爸为了给孩子们找到小铲子才来到地球上抢小朋友的铲子的。故事的结尾当然很温暖,误会解除了,加法超人送给算术星人的孩子每人一只小铲子,算术星人太太还给地球上的小朋友留下了礼物。

首先这本绘本的人物设计就很有特点,加法超人就是身上有一个特别明显的加号标志,一出场就大喊“加加加加加+”。算术星人身上就写满了数字,出场语是:算啊,算啊,算算算

一开始是两面一整幅画,非常完整,有边框,下面有文字,也非常漂亮。后面的图画虽然看上去很凌乱但是都是和数字有关系的哟。让小朋友说出,苹果的数量是多少?白色小花的数量是多少?香蕉的数量是多少?蜘蛛的数量是多少?棒球的数量是多少?这些的目的是训练孩子的专注力和观察力,然后认真数出来一二三四五的数量。

到六的时候就是需要做加法了,这个时候朋友们被难住了,加法超人就出来了。告诉小朋友六就是五加一,七就是五加二,八就是五加三,以此来推,十以内的加减法。我们家小朋友一开始没有接触过加法,就是从看了这本书开始才知道加法的,现在每天晚上就在家里,“加加加加加加+,我是加法超人”学习加法的兴趣大增。

图书的最后,算术星人太太送的是真好吃布丁(这本绘本里面的名字起的都好直白啊,呵呵!)小朋友们把布丁都吃光了,吃光了就什么都没有了,什么都没有就是0,呵呵,又普及了零的概念。整本书特别有故事性,但是在讲故事的同时又巧妙地把数学概念加了进去,大师就是大师啊,连数字也是这么有温度。非常适合刚刚普及数字和数学概念的低幼儿童,特别推荐给大家!!

沙发
数学题也可以这么可爱
板凳
回复 2# 郧丽

呵呵,对于幼儿来说兴趣永远是第一位的。
数学也好有趣
回复 4# 淞然龙龙

是的,让小朋友们愿意学习~
数学也可以这么的有趣,吸引孩子的喜欢。
回复 6# 熙笪

有兴趣才能学好~
我觉得这个故事内容挺好的
回复 8# 鸭丫0815

是的,不愧为大师手笔~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请