加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《生动的几何》之《我的魔法师爸爸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《生动的几何》之《我的魔法师爸爸》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4986
楼主
中午刚刚拿到新书,下午就赶紧来交报告。这本书虽然是新书,但是我对这套书一点也不陌生,我之前给孩子买过新东方大愚童书的数学绘本,也是韩国人写的,关于乘除法的,我觉得写的很好,孩子很喜欢,知识点讲的也透,讲的也很容易懂,这次看见这个试读活动,写着适合4-10岁小朋友阅读,我开始有点犹豫,怕对上小学的孩子来说太简单,但是事实证明孩子还是看的很入迷,孩子跟我描述这本书时,称这本书为剪纸书,在孩子心里这个既不是绘本,也不是深奥难懂的数学知识,我觉得这个就说明这本书已经是极大的成功了,首先它吸引了孩子,让孩子喜欢并接受,那就是了不起的书了,是作者了不起的创意,收到了了不起的效果。我个人感觉,小学之前,甚至幼儿园之前,孩子都特别喜欢书,喜欢各种书,但是随着年龄的增长,到了小学阶段,作业开始多了,突然之间,孩子不是那么喜欢书了,开始害怕枯燥的书,害怕跟学习有关的书,这本书孩子还是很喜欢,那就是成功的标志了。关于我这本书的内容,主要讲的一个叫阿巴的爸爸带着自己的孩子和小朋友们一起折纸剪纸的过程,在这个过程中给孩子们讲了关于轴对称图形和中心对称图形的相关知识,在孩子们的心里,这个神奇的世界里总有神奇不可思议的事情,总有奇奇怪怪的道理,他们对所有的一切都感到神奇,所有的神奇都让他们激动,为什么一剪子可以剪出很多个一样的小兔子,为什么蝴蝶看起来像蝙蝠,为什么风车可以转,为什么阿巴爸爸那么厉害,为什么他像魔法师一样呢,这本薄薄的小册子居然可以给你所有答案,书不厚,对于低龄小朋友来说,这是刚好的厚度,太厚的书内容太多,恐怕孩子们就坐不住了,正好一小册介绍一个内容刚刚好,我觉得对于孩子来说学习真的是件很神奇的事情,比如在孩子没学写字的时候,歪歪扭扭写一个字,孩子高兴不已,等真的学会写字了,再写的时候孩子就很排斥,没学英语的时候,意外记住一个英语单词很高兴,真的要背英语单词的时候,都很抵触,为什么呢,都是同样一件事,为什么有时候喜欢,有时候反感呢,我真的苦恼很长时间,我觉得孩子本身是有求知欲的,那种新鲜感谁都会被吸引,但是学习本身一定会有一个枯燥的过程,怎么能让枯燥的过程生动有趣,那真的是门深奥的学问,能够像这本书这样,把枯燥的轴对称和中心对称讲的这么好玩,我觉得就作者的这份心思已经很让人佩服了,我期待这样的书越来越多,期待以后孩子的学习可以轻松有趣,期待所有枯燥的事情都变成美妙的欢乐的回忆,期望所有的知识都简单易懂,希望所有的知识都这么有趣让人难忘,期望每个孩子都有快乐的童年和美好的求学经历,再也不用学海无涯苦作舟了,所有的一切都会越来越好。感谢平台提供这么好的机会,感谢新东方大愚童书提供的精美图书,感恩作者的创意和辛苦付出,代表辛苦学习的小朋友们感谢你们,感谢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
爸爸变变变,这样的插图这样的内容是很吸引孩子的
板凳
我们随机收到都是面积,内容也是挺好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这书挺不错的,孩子们都应该看看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》