加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 在职场遭遇不平事 人在做天在看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在职场遭遇不平事 人在做天在看

回复数:11  |  浏览数:4664
楼主
      说到职场上没有操守的同事,我真是超级有发言权的,因为身边曾经就有这么一个没品的主,还好现在人家不在这儿了,人家辞职回家了,要不我都要辞职不干了,跟这样的人在一起共事太憋屈太划不来了。
      说来与这位前同事共事时间不短了,六年来前五年多都还好,各干各的活,互不搭界。虽然工作有一些交集,但大体没多大影响,还是能相对独立的。其实同事,真的不能苛求太多,只要你干好你的工作,我干好我的工作,你别影响我就行。至于你是什么样的人?品行好不好?性格咋样?能不能和我聊到一起去?你的家庭关系如何?你和老板是何种相处模式... 所有这些与我的工作无关的,真的不重要,我真的不在乎。大家因为工作走到一起,只要工作顺利完成就万事大吉了。同事之间聊得来多聊几句,幸运的话工作中能交到好朋友,工作之余可以约出去吃饭逛街喝咖啡谈一些家长里短或者兴趣爱好,那是极好的。聊不来就点头之交维持表面的和谐足矣。毕竟我们是来上班的,不是来交朋友的,交到朋友是意外之喜,交不到朋友是意料之中。

但是这位同事,走之前的半年多整个风格就变了,变得肆无忌惮不管不顾的,动不动就休假,动不动就制造突发状况,让我帮她干活帮她收拾残局,没有交接,没有提前知会,冷不丁这些活就全落到了我的头上。本来都在一个部门,您不在的时候,有些着急的活我可以帮您干,一点问题都没有。但是您能提前跟我说一声吗?能提前跟我交代一下该怎么做吗?毕竟那是您的活儿我不清楚也不了解,您不告诉我该如何去做,我怎么知道怎样干才能不出状况才能完满解决问题呢?您休假起来不管不顾的,知道有我在,活就有人干。遇到事情了撇得干干净净的,不但不帮忙解释,还说以为我知道,觉得我应该知道。您的工作凭什么我应该知道呢?作为一个职场老人,您不是刚毕业初涉职场的新人,需要别人提醒需要别人指点。完全没有基本的责任心,没有基本的道德底线。

所以当她突然说走就走了,留下一堆私人物品,撇下没有干完没有交接清楚的工作,整个部门就剩下我一个人的时候,其实我是高兴的。虽然一个人干几个人的活,虽然忙,虽然累,但心情是愉快的,不再有被算计被误解,不再有凭空而来的莫须有指责,不再有委屈与愤怒。只是工作节奏加快了许多,身体累比心累好多了。那九个月我一个人撑着,每天就跟陀螺一样停不下来,吃饭喝水都跟打仗一样,完全没有午休的概念,每天基本都要加一会儿班。每天忙完这件事忙那件事,整个部门所有的事情都找我,所有的事情都归我负责。那些新接触又没有交接的工作我自己从头到尾去摸索,去出错,去碰壁,去尝试,哪怕一件事情重复修改12遍,我也不愿意去问前任一个字。她走之后公司没人跟她联系,没人需要她,我更不需要。她的私人物品在老板的授意下全都扔了,腾出了许多装文件的柜子来。
      慢慢地,就凭自己的这股拧劲儿与不服输,俺终于将所有的新工作理顺,做到得心应手游刃有余,八月九月紧锣密鼓地将所有工作能干的全部干完,连续两个月休了两个大长假出去旅行了两次,就算犒劳自己的不易了。如今新人已经就位,俺终于回到了原来的工作岗位,终于能轻松一些了。林子大了什么鸟都有,做好自己,无愧我心足矣。不开心的人和事终将成为过去,而自己的健康和心情才是最重要的。谨以此文与各位同样遭遇不平的职场妈妈共勉吧,加油,人在做天在看,会有守得云开见月明的那一天!
沙发
有时候确是小人德胜
板凳
回复 #昂妈暖暖

真的是这样 小人不要脸 没有顾忌
职场中,小人不是一般的多。
这样的品性确实不好,到哪里都不会受欢迎的
遇到这样的事情真是挺烦的,亲的工作性质挺好的,可以连续休假两个月
这样的人真是挺讨厌的
这样的人最近遇到不少
还好,我们单位人际关系比较和谐!不然,就我这情商这智商,非得玩死我,气死我!
这样的人走到哪儿都不会是一个好员工的,太会算计了。由此也看出了敬仪妈妈的工作能力那是相当的没话说的呀。工作中遇到这样的人也是不太舒服的,还好人已经走了。
确实就是这样,每个人想法不一样,有时也无奈
职场上什么人都有

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请