加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《新东方小学英语词句边学边练6》—紧贴课本,主抓基础知识!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《新东方小学英语词句边学边练6》—紧贴课本,主抓基础知识!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:1963
楼主

非常感谢宝宝地带和新东方大愚童书提供给我们这次宝贵的试读机会!

我对孩子的英语学习比较重视,因为我深知英语是打开世界的一扇窗,加上孩子自己也很喜欢学英文,平时他在家时总是哼唱着英文歌曲,我有时间也会多教他一些语法知识,并和他探讨英语学习方法。另外孩子每天保证训练二十分钟的听力和积累一定数量的单词,外加坚持原版书籍的阅读,所有的努力都不会白费,如今他的英文水平较高,拿到剑桥英语CAE证书,相当于雅思7.0分。

现在的家长都很重视孩子的英语启蒙,很多孩子从一出生或是刚开口说话起就学习英语了,而我家娃算是起步晚的,正式上课外辅导班是在四年级的寒假,不过我一直不迷信什么课外班,只相信自己要踏踏实实、坚持不懈地努力,我们虽然没上辅导班,但一直在自学,我也在潜移默化地影响着孩子。兴趣第一,方法第二,抓住这两样宝典就不怕学不好了。关于市面上的各种英文教材,应有尽有,让人眼花缭乱,我认为教材并不在于多,而要选择最适合于自家孩子的教材,关键要扎扎实实地读懂、学透。词汇的熟练运用还是要通过大量阅读来实现,光靠单纯地背单词还是效果不好。背单词时可以发挥孩子的无限想象力,只要能记住就好。

新东方大愚童书在学科运用方面做得很好,我家收过一些英语学习方面的双语书,还有科学、数学方面的,都很不错的,符合儿童的学习特点。这套《新东方小学英语词句边学边练》是主打描红的书,旨在让孩子们在反复抄写单词、词组和句型的基础上加强记忆,从而能真正做到对句型的活学活用。我家收到的是六年级上下册,正好针对我家孩子的英语课内教材编写,书中的单词、短语、句型、都与课内期末考试内容密切相关,尤其是作文范文非常棒,有助于拓宽孩子们的写作思路,对备考很有帮助。

另外知识点巧搭配和思维导图也很赞,帮助梳理知识点,是孩子们学习英语的好帮手。这套书是按照年级分的,内容科学,层次清晰,循序渐进,能给孩子们打下坚实的写作基础。不过整体来讲内容较简单,适合于对课本知识掌握得不太好的孩子学习和使用,现在的英语学习拓展面还是要宽,要多读科技类、学术类等原版文章,只有在阅读中才能提升写作能力。

愿每位孩子都能爱上英语,并能凭借着优秀的英文水平获得更多挑战自我的机会!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-11-22 11:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好书推荐!
板凳
很实用的书籍
回复 3# 昂妈暖暖

坚持总会有收获
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-11-22 12:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
非常棒的教材
回复 #郧丽

练习册,主打描红
很实用的书籍
回复 #昂妈暖暖

挺不错的
你家孩子英文写的很漂亮
回复 #橙子12

没拍他写的呀
回复 #橙子12

哦,亲那是书上的字
新东方的不错的