加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 职场生活原本也可以很惬意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

职场生活原本也可以很惬意

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3535
楼主
我在一个小公司做人事,负责社保工作,事情不多,就是领一下各个区的医保存折,交一交公积金的支票,报一报生育险和生育津贴,做一做新参材料补缴材料,去外包会计处送报税的数字证书或取回一些东西,偶然办办退休,每月将人员信息和缴费信息录入数据库,以及各种交给我办的事项。都是做熟了的,做起来并不费劲,也不费脑子,按时上班,按时下班,极少加班。因此感觉一天天过的很快,很惬意。

我在外边的时间多,在办公室的时间少。我很喜欢这样。外出,可以看看风景,呼吸呼吸新鲜空气,比一天到晚呆在办公室里要强的多。办公室虽然四季如春,但空气并不好,而且一会儿这事一会儿那事,倒不如一人在外办事时自由,想干什么干什么,有时候碰到上午没办完的事要等到下午再办时,还可以在附近找个咖啡厅,一边吃些简餐,喝咖啡,一边看看店家准备的那些休闲书籍,对于我这样的书虫来说,这种舒服劲儿就甭提了。有时去办事的地方附近有商场,还能去逛逛商场,反正回去也不着急,主管问起来,有各种各样的理由,比如等着的人比较多,车比较堵什么的,别人也不会去核查。当然,我不喜欢逛商场,因此基本上出去办事还都是直去直回。

有工作,就第一时间做工作。没有任务的时候,就安安静静的看书、学习,也不参与同事之间的聊天,觉得那样很耽误时间。这一年截止到目前为止我看了46本书,参加了消防和翻译的考试,写了几万字的博客微博,都是在公司偷出来的时间。

也并没有人反对我在没任务的时候干自己喜欢的事,只要不影响工作不就行了。因此我觉得一天天过的非常舒适惬意,每天的状态都非常好,过的踏实而平静。

对于很多人来说,上班,工作,是很痛苦的,有各种各样的原因让这件事变的痛苦。但它原本是可以轻松和惬意的,只要你别挑剔拿的薪水,安心于自己的职位,心无杂念地干好自己的工作,不掺和各种和工作无关的事,少说话少聊天,心胸开阔,你就会觉得,上班的日子还是非常美好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
主要是心态了,需要修行啊
板凳
想想还是心态好的原因吧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
翻译考试怎么考呢,要过八级以上才能考吗
回复 4# 霁晴

跟英语八级没关系,只要对翻译感兴趣,就可以考这个证书。当然,英语专业和翻译专业对考试有好处。我也没到八级,是英语六级,所以考这个证书,检验一下自己的翻译能力。这个考试一年两次,分别在5月和11月。缩写叫CATTI,分一级二级三级,三级是最低的。
回复 #sunying04

又了解到新的东西,谢谢你
确实坐班不忙的话,很多时间都浪费掉了。能顺便考个什么证也挺不错的
真是一个爱学习的宝妈,那个消防的书那么厚的一大本,需要记忆的东西特别多
  • sunying04
    sunying04:绝对的。不是一本,是三本,三门课,都挺厚的,几千个知识点
    11-26 16:01
  • 橙子12
    橙子12:回复sunying04:对这种学习型的母亲由衷的敬佩
    11-26 16:15
亲的工作学习状态值得我们学习,我虽然不能每天在外面跑,但却也是想尽量把时间放在看书和学习上,基本上不喜欢聊天,店里不想呆着就自己出去走走,活动活动筋骨的同时呼吸点新鲜空气看看大街上来往的人,感觉挺好。亲还参加考试这点我做不到,心太乱记不住了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这种状态特别好
很喜欢这样的工作
我们天天办公室做,偶尔抬头看看窗外景色

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》