加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我和儿子的约定——控制饮食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和儿子的约定——控制饮食

回复数:10  |  浏览数:2025
楼主
    宝贝儿子可以算是一个标准的吃货吧,小时候那个肉肉的是人见人爱呀,我也很开心可以让儿子吃的那么胖嘟嘟的,而且那时身边的过来人都会告诉我说不用急,慢慢长大就会瘦,上了幼儿园就会瘦,上了学也会瘦的,我也就想着会这样子的,可是儿子已经经历了四年的幼儿园没有像他们说的那样,这都四年级了更是没有瘦下来的迹象,反而是增长的态势,所以让我很是头疼,为此我现在就变得天天唠叨儿子的吃,儿子也变成了无论是在哪里只要一吃东西就看我,给我和儿子都感觉特别不舒服。

今天是周一,儿子上学的时候要穿校服,原本儿子的校服我还感觉挺好看的,比起很多学校都是运动服的样式看上去更漂亮,可惜我的宝贝儿子因为身材胖的原因,所以定的时候就只能顾宽度而顾不得长度,结果就是穿在身上感觉特别的不舒服,儿子还不太高兴为此,于是我们就又说到了胖的话题!

晚上回家儿子告诉我一件事情,说今天在学校自己想要蹲下去的时候感觉很困难,发现肚子已经都顶到腿所以蹲不下,我说是吧,所以咱们是不是要适当控制一下自己的饮食调整自己的体重,儿子点点头说是呀,要不自己都感觉不适了。

我每天都会因为儿子这个胖胖的身材会说儿子,我也感觉很烦,儿子同时也感觉很不舒服听到这个话,而且一吃东西就看我的习惯给人感觉也不太好,有时我也想控制自己不说,可是一看到儿子的大肚子就让我又忍不住要说,这听了儿子自己提出来我感觉真的特别开心·

于是我和儿子有一个约定,从今天开始我不在天天唠叨儿子的吃喝,全靠儿子发自内心的自觉,儿子也同意我和他这样的约定,说自己也会克制自己,也会放慢自己吃饭的速度和减少量,争取在目前的情况下不在增加或许还会有所下降。

我和儿子都决定不犯规看看谁做的更好、谁坚持的最久,希望我们共同努力下可以让儿子有所变化,一起努力加油吧!
沙发
我家也有点小胖,不过他吃的倒不是很多
板凳
我们到还行,不是很胖,但挺能吃
我家的是属于偏瘦型的
我家的是属于偏瘦型的
熙笪 发表于 2019-11-22 14:10
哦,我的宝贝属于吃什么都胖呀!
我们到还行,不是很胖,但挺能吃
昂妈暖暖 发表于 2019-11-21 16:47
那多好呀,我家一吃就胖!
我家也有点小胖,不过他吃的倒不是很多
冰钰愛玥 发表于 2019-11-21 16:26
呵呵,那也好!
非常羡慕你们爱吃的孩子~
非常羡慕你们爱吃的孩子~
包容宇宙 发表于 2019-11-30 10:58
呵呵,很多人都这样说,可是不知道我们的烦恼呀!
回复 9# 托马斯

思考赶快来传授一下胃口好的方法呗~
回复 9# 托马斯

赶快来传授一下胃口好的方法呗~
包容宇宙 发表于 2019-12-06 09:09
没有刻意,我也不知道呀,也许是像他爸了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请