加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 朋友圈关于工作的言论
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

朋友圈关于工作的言论

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3890
楼主

昨天下午有位同事发了一条朋友圈,当然这条朋友圈的内容是屏蔽了某些领导的。这条朋友圈的内容说白了,也只是自己当时心情的一个写照罢了,辛苦工作一整月,昨天到了该发工资条的时间了,但得到的结果是绩效点又被扣了一大半,想想这样的结果,搁谁都会有个小感慨什么的吧。

而这位同事的工作岗位因为是独立岗位,所有的考核和领导的指标一样,都受我们全科室所有人业绩的影响,只拿平均值,同事说,领导是高风险高回报的岗位,而自己是高风险无回报的岗位,也正是因为这条朋友圈的内容,而结果却被领导打来电话问是什么情况。

领导下午去了另外的区域处理事情,这位同事说领导打来电话说朋友圈内容是怎么回事,上面的大领导问,这条朋友圈内容这么消极,不是给其它同事带来负责影响么。大领导们都是屏蔽状态的,估计是发圈的内容有其它的同事截屏后发给大领导了吧,要不然远在其它城市也被这位同事屏蔽朋友圈的领导们怎么会知道有这条圈存在的事实了。

后面这位同事就把这条朋友圈删除了,并且把朋友圈设置为三天可见的状态,顺便清理了一部分不想要在联系的同事。现在都已经改为企业微信办公了,私人微信只留下自己朋友即可了。所有工作以后就都是在企业微信中说吧。

只是感觉微信原本就是私人信息的一个传递口,例如记录今天的心情,写给家人或者孩子的文字,或者孩子的照片和生活日常给在家里想念孩子的爷爷奶奶们看,记录自己的日常等等,这些完全是凭自己心情来记录的,也可以说是自己私人的物品,只是他的特殊作用在于,整个朋友圈的人都是可以看的,这也是一个展现自我的平台,只是不知道现在的微信做为工作接口的输出,给我们带来了多少的困绕,现在是连与工作相关的话语都不能随便发言了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在上班,发条朋友圈都是要考虑一下,发圈是否合适。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
有些事情只适合发给自己看 还好朋友圈有个私密选项 胜利
回复 #guomaomao2009

唉,完全没有言论自由
呵呵,我们也是喜欢屏蔽领导
回复 #姗儿宝贝08

没办法的事情
不能随便牢骚工作的事情
哈哈哈
实在想发就仅自己可见
回复 #哈哈娘娘

是的,目前只能这样了
的确都成了公用平台了呢
回复 #露珠多多

确实不方便
太方便了也不好哇
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-11-23 08:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #小小皮球

是的。
还是年轻啊 我同事发敏感话题都把我们屏蔽了 我们能看到的都是他晒娃
回复 #国际妈咪

好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ
现在也少发朋友圈了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》