加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 温水煮青蛙,是有多可怕!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

温水煮青蛙,是有多可怕!

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3983
楼主

最近工作上的事儿一件接着一件
赛季结束了,除了员工们自己手里攒的调休年假什么的
俱乐部领导还给大家每人一周额外的假期
但有个前提——每个部门都要保证至少一名员工在岗,其他人分别轮休

其实挺好的事儿,既表达了领导对下属的体恤
也让每个人得到充分的休息
结果呢,还是有很多非业务的服务部门
从负责人到部门员工,没有秩序和章法

我们需要在两周的时间完成今年赛程的相关数据统计
以及2020年新赛季球队所有的部门预算
财务部门为大家提供相关数据参考
这周一上班,我要求我们部门所有人员将各自负责的板块,整理完所有数据
这样的话,相应的明年的预算也就出来个大概了
没成想,联赛最后一轮打完
上周三开始,财务部的负责人跟谁都没打招呼,自己先休年假了

周一不只一个部门的人,找不到财务部经理、人事部经理...
其他人都在底下嘀咕,抱怨,指责
而我就没搂住火,直接给财务部经理打电话
问他们部门怎么安排的工作,为什么一个值班员工都没有
其他部门都在为了配合财务报明年的整体预算
再者说,你们全部休假,是谁安排的?
哪个企业会出现这样可笑的局面
一线业务部门还没来得及休假,做总结 报预算
反而是你们服务职能部门全都撒欢儿去了

虽然财务部经理在电话另一端态度很好
之后他也派了他下面的人回来上班,而不是他自己
但是我想我这样一顿公开指责,他是记在心里了

我们这个财务经理,年纪不大,一个80后男人
但是爱占小便宜,算计,同时,自己的业务方面,特别不严谨
财务上的账目出错是常态了,可能,这就导致了我一直对他是有偏见的

不过这样的人,也有好的地方
那就是,你们这么说我,我都不生气
你们怎么发脾气,我都不言语...

也许在我的眼中,这样的人怎么可以在财务部门担当重任
换成我是总经理,早就辞退了这样的员工
但是在沈阳,在东北,企业效益不好,经济萎靡的情况下
求职的人不好找工作,同样,用人单位招聘一个相对中意的员工也很难
这个财务经理是辽足的老员工,应该是对领导的忠诚度够了,也比较温和顺从
再加上辽足现在资金严重吃紧,如果没有大的疏漏,辞退一个员工,光是赔偿企业就很难承担

现在俱乐部还有一个人事经理也被闲置了
她的情况则比较特殊首先,两年前造成过很大的工作事故,加上又成为高管们人事斗争的牺牲品
被架空了整整两年...单位也不辞退她,也不给她安排任何工作
但是相关的福利待遇她也什么都没有
四十岁刚出头,每天在这玩手机看视频,到点吃午饭,到点打卡下班
细思极恐,换成我,肯定不跟这儿耗着了

这两天,特别气馁,为自己的郁闷和不值
我知道我跟这个环境格格不入
但是领导的器重和赏识,以及部门工作的细碎
让我这两年来,在辽足的工作还算充实,除了挣不到钱
可是话又说回来,现在东北这环境,在职场工作,谁又能挣到钱

我现在的收入是在北京时候的三分之一
此外最重要的损失是,思维方式和做事方法不得不因为环境改变而改变
在这里,要做一个高效职业的精英很难,别人会看你很怪异
入乡随俗不是简单容易的事儿,但是温水煮青蛙却是实实在在的发生着

我不知道我什么时候能够离开这里
每天每时都在期盼小斑马长大自立不再需要妈妈日夜相伴
灵魂上的孤独,我始终无法摆脱
斑马爸爸是个贴心的爱侣,总是温柔体贴得化解我心中的郁结

今天是周三,昨晚上跟小斑马在家观察热带鱼
漂亮的鱼缸内,像一个海底世界
小鱼小虾们俊俏的身姿,韩晗涵的童真趣语
无一不让我心生愉悦,渐渐舒缓了我的心情
可是女人的一生,活得不是应该更精彩点么
何况,我有这样的能力和天赋去勾绘自己的人生
但愿这平凡的生活,会朝着自己想要的方向延展前进吧

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
韩晗涵是谁?你家孩子名字吗?我想起你说的那个人事经理的待遇,觉得好可怕
板凳
回复 2# 喇克

韩晗涵就是小斑马,我的儿子小样
要不我说,细思极恐呢...一个人处于无组织无管理状态,没人对她负责,她也无所事事,但我看她个人状态,反而蛮享受
个性签名
回复 2# 喇克

韩晗涵就是小斑马,我的儿子
要不我说,细思极恐呢...一个人处于无组织无管理状态,没人对她负责,她也无所事事,但我看她个人状态,反而蛮享受
小斑马爱睡觉 发表于 2019-11-20 11:35
你儿子的名字真有意思,仨字儿音差不多啊。人事经理这事儿,也许换种心态,也没什么。人往往被思想所缚
回复 4# 喇克

是的,一个人一个活法儿偷笑
个性签名
你们公司领导真好
还有这样的放假方式
美哉哉
回复 6# 哈哈娘娘

是啊,所以很多老员工在欠薪的情况下还是能坚守岗位,大多半是因为两个大领导还是蛮关怀下属的
个性签名
但是想想大北京的高房价,现在
回复 8# 橙子12

哈哈,离开北京的我在房价这一点上幸福无比
个性签名
我是没有啥上进心的,属于这类人。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
做事不严谨的人也能做财务
还能胜任这么重要的职务
回复 10# 熙笪

上进心不是谁都有,但是责任心,是工作配合中,对团队起码的尊重
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-11-21 16:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 11# 郧丽

辽宁,这样的荒唐事儿,比比皆是
个性签名
回复 10# 熙笪

上进心不是谁都有,但是责任心,是工作配合中,对团队起码的尊重
小斑马爱睡觉 发表于 2019-11-21 16:08
是的呢,这个必须的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有时候北京节奏太快,还是不适合生活的,但是工作还是顺心的好,毕竟大部分时间都在工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请