加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 在一起就分着干,现在多是自己干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在一起就分着干,现在多是自己干

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2327
楼主
    目前的情况是自己带着女儿在一个地方工作生活,她爸爸在另一个地方工作生活。每天上班,还得照顾孩子,里里外外就自己一个人吧。每当晚上回来看到洗碗池里一堆碗碟,心里总觉得有点堵!没办法,上班挺忙的,吃了晚饭还要去办公室是常有的事。有时候也得陪孩子玩一会。等回来都有点晚了,还得给孩子洗澡,洗碗,似乎每天都干不完的活。

以前她爸爸在家的时候,多数情况是她爸爸洗碗。虽然他也是不情不愿的,迫于我的压力,他也得洗。咱又不是不挣钱,一样的上班,那家务活也得一样的干,我认为是这样的。认为归认为,实际还是有差距。比如人家几乎很少做饭,理由是老婆做的好吃,实际是他懒。我做饭就做饭,前提是你得洗碗。我不喜欢洗碗,但如果不用我做饭也不是不可以。

我们家孩子爸真的是懒得够可以!懒就算了,还时不时就会说我。言外之意是家也不收拾,乱。在他去外地工作之前,我们俩的工作,一直都是我比他的要忙。都说经济基础决定上层建筑,我虽然只比他多一点点,可那不也是多吗?人就不觉得!反正好多事都是要说才会做。其实家务这个事吧,也没说该是谁的。要是说我不做家务,那你就来带孩子。不能又不陪孩子,又不买菜做饭。

在老家,刚开始的时候孩子奶奶是把饭都做好端上桌,饭后也都是她一个人收拾。我看到孩子爷爷就只管喝酒,饭后喝茶。我就对我家那位说,我不管二老是什么相处模式,总之在我们小家不能这样。谁不是妈妈宠着的孩子?既然两个人组合了家庭,就得有所付出。老一辈的爱情我不管,但我们都是一样工作的,不存在谁主内或外,不应该都指着一个人干。反正我做不到孩子奶奶那样。

其实孩子爸确实挺懒的,有时候会开玩笑说别人家女人能干。我也怼他:“你可以找别家女人那样的,反正我不是!要不我嫁给你干嘛?钱我自己挣,娃我自己带,找你是多伺候一个人吗?”他干的比较多的也就是衣服丟洗衣机,晾衣服,拖地和洗碗。做到的时候不多。这分开生活后,回来的话,孩子基本把他“霸占”,也就是我给孩子洗澡的时候,他洗碗。

现在每天都忙叨叨的,干家务也得是有时间和精力的时候做。每天做饭洗碗是必须的,除了自己做,也没别的人了。一般中午回来会拖地,吃过饭后拖一下。家里有个娃,发现地板总是保持不了几天。虽然早上去,下午才回来,但基本两天就得拖一次。洗衣服的话,能放洗衣机洗的都放。之前是经常手洗,现在主要是懒了,像脱色,或是内衣类的就是手洗。像收拾之类的就得等我时间比较多的时候,比如周末。孩子爸回来陪孩子玩,我就多点时间做家务!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家是我比较的懒的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

你还有妈妈做靠山,哈哈
辛苦了亲爱的,当妈妈的都比较忙家务
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
我们是分工合作,还挺和谐
现在能主动做家务的男的真的很少了,都懒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请