加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 大宝贝六周岁成长点滴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝贝六周岁成长点滴

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:6865
楼主

仿佛去年为你唱的生日快乐歌还在耳边萦绕,今天的你就真的六岁啦~首先,妈妈祝你六岁生日快乐哦~O(∩_∩)O~说实话,你每天都在盼着过6岁生日。今天,你的愿望终于实现啦~你慢慢地长大了,每天乐呵呵的。而我却需要翻看手机里给你拍的照片和视频来回忆你过去一年成长的点点滴滴。

今年相比较去年,你的进步还是比较大的。不再像以前的小奶娃那样恋奶,吃饭有了进步。每周一至周四都可以自觉地穿校服去幼儿园,在学校表现的比较积极主动…..其实,妈妈一直都在仔细观察你,把有关你的照片都存在了手机里。瞧!我翻出来好多比较有纪念意义的照片呢。一起来跟着我回忆一下你的5岁生活日常吧。

2018年12月:

寒冷的冬天,户外的活动较少,你就在家里穿上姑姑给你买的新睡群,各种摆姿势,让妈妈给你拍照。哈哈。和你在一起,我感觉自己始终停留在幼儿园状态。自从有了你,我就变成了你的专属行走照相机。

2019年1月:

下雪了,终于可以堆雪人儿了。你们在幼儿园里开心地打雪仗,还一起参与堆了雪人儿,那股撒欢儿的小样儿,一直持续到放学回家和我分享你的喜悦。

去年幼儿园有几次比较好的亲子活动,因为各种原因没有亲自和宝宝参与,我有些有遗憾。今年我给自己定的目标是,争取每次都参加幼儿园的亲子活动。接着就有了这次一起制作糖葫芦,一起写福字。我能看出来,有妈妈参加的活动,你变得参与感十足,互动也很积极了。

从这个月起,你开始迷上了叶罗丽的动画片。带着爸爸去给你买了有你一半高的叶罗丽娃娃,整天抱着她爱不释手,仿佛叶罗丽娃娃已经成了你在家里形影不离的好朋友。

2019年3月:

三八妇女节收到了幼儿园老师带孩子们制作的小礼物,暖心的宝贝放心后,还给我买了一束漂亮的干花。自从你懂事后,各种节日,我们家都过得非常有仪式感了。感谢你为我们的生活添彩~

春天来了,该带着宝宝活动一下,亲近一下大自然了。3月最后一天,约着小伙伴们一起去爬了毛公山,孩子们全程都是自己爬,棒棒哒!

宝宝首次独立完成了煎鸡蛋,很开心。某个周末,开启吃货模式。宝爸带着我们去市里打卡了美味的餐厅和网红冰淇淋。

2019年4月:

天气暖和了,周末的早上,不能再窝在家里睡懒觉了。带着你去参加一下亲子活动,一起绘制了你喜欢的五颜六色的风筝,不仅培养了你的耐心,还促进了亲子关系,极好的。

现在的孩子个个是家中的宝,谁家都有不少闲置的玩具。还好有幼儿园组织的这次家中闲置物品义卖,不仅处理了家中的这些闲置物品,还可以锻炼孩子正确认识金钱和买卖。重点是:我们娘俩玩得很开心,小朋友自己也入手了不少小物件呢。

2019年5月:

让人期待的五一小长假来啦!带着老师布置的劳动节作业,沿途实践了一下垃圾分类,做文明小公民。

小长假里,每天和妹妹待在一起,带着妹妹玩得很欢乐,做一对开心的小姐妹。孩子玩得开心了,大人们也高兴。

在母亲节来临之际,我们家宝宝在幼儿园里现学现卖,手写I❤U释爱妈妈。谢谢你在平凡的日子里,带给我不经意的小感动。

今年公司春游,我鼓足勇气第一次一个人带你出游。还好全程有小哥哥、小姐姐们带着你玩,你和其他的小朋友们一起玩得热火朝天,让这次春游变得轻松、快乐,是我们一次非常美好的旅游回忆。

2019年6月:

今年的六一儿童节,我们的日程排的满满的,过得非常充实。上午参加妈妈公司的大手拉小手亲子活动,下午参加幼儿园的文艺汇演,你们班的节目是舞蹈串烧,特别有意思,妈妈都没有看够呢,哈哈~

6月中旬,爸爸还带你参加了幼儿园的户外亲子活动,虽然天气炎热,但你们爷俩认真对待,还拿到了小组活动的冠军。

2019年7月:

因为幼儿园的一首赞美青岛的童谣,我们带你打卡了青岛比较有名的景点,五四广场、金沙滩等。小时候的你害怕大海,现在很喜欢在海边堆城堡、玩沙子,有了新的进步!

7月15日,你第一次去青岛大剧院比赛,你们的舞蹈《一年级》发挥很好,获得了金奖。几天后就收到了比赛的证书和奖杯,我告诉你,最好的奖杯和荣誉永远在后面,继续加油哦!

2019年8月:

8月15日,参加了中国舞二级考试,按照老师的要求认真完成组合动作。考完后,妈妈问你紧张吗?你就蹦蹦跳跳地带着妈妈回家了。

本以为你害怕哪吒这部电影,结果,你看到海报后喜欢得不得了。爸爸就又带你去影院看了一遍。

8月30日,你完成了30天诵读《弟子规》的打卡,炎热的夏季,发扬国学传统,每天晚上坚持诵读。这让我更深刻地体会到:陪伴也是一种成长。

2019年9月:

9月小姑姑从加拿大回国,你们俩腻在一起玩。下一次将是1年多后,这次的见面变得更加珍贵。

2019年10月:

国庆节小长假,带你出去溜达了一圈,玩high啦。节后幼儿园安排的一次军营生活体验是非常好的,穿上迷彩服,让小可爱们收收心,赶快投入到学习生活中来。

10月底的深秋,天气很凉了,和小区可爱的小花合影留念一张,纪念这即将过去的秋天。

2019年11月:

11月开启舞蹈学院52天最美基本功挑战营打卡活动,运动强身健体,为接下来的元旦晚会打好良好的基本功基础,加油!

自从9月份开学以来,几乎每天晚上都有家庭作业了。为了不耽误你和好朋友们的学习,提前为你过了生日。好长时间没有和好朋友们聚在一起玩了,大家凑在一起吃吃喝喝玩玩,太开心了。孩子们一起玩耍,大人们一起叙旧,珍惜每一次的相聚。

因为我们是过农历的生日,今年的生日比往年来得更早一些。但是对于你来讲,你已经盼着一年了。哈哈~

每个小朋友都是有闪光点的,需要我们家长和老师多多去发现。还记得今年夏天的一件小事,让我们家宝宝非常有自信。那就是老师让小朋友们用泡泡糖吹泡泡,班里只有你自己吹起来了,大家兴奋地围观你吹泡泡的全过程。有心的幼儿园老师,也把这个视频给记录下来了。当大家问你怎么样学会吹泡泡的时候,你骄傲地对大家说:“这是妈妈教给我的。”原来,我们生活中的很多小细节都会带给孩子一定的自信。所以,在以后的生活中,我会多多参与你的每一个小活动,争取给你创造更多自信感。

今年对我来说,我把亲子放在了首位。宝奶奶告诉我,我唯一的财富就是你。生日对你来说可能是吃生日蛋糕、唱生日快乐歌、吹蜡烛。而你的生日对我来说是一个小总结,总结过去1年我当妈妈的优点和不足,在接下来的日子,我才更好的取长补短,为你指引好人生的方向。在这里,再次感谢所有亲朋好友送给孩子的生日礼物礼物和生日祝福,感恩生活中有你们。

今天,你就真正的6岁啦!又长高了一点,懂事了一点,乖巧了一点。我们希望你不急不躁、静待花开。
   今天是你的6岁生日,祝福你,我的大宝贝:生日快乐&健康&平安&喜乐。

爱你的妈妈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
宝宝不知不觉就六岁了
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

小样是的呢,时间过得好快啊~感谢亲和宝宝地带的陪伴玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
满满的都是回忆
祝宝贝生日快乐~~~
回复 4# 哈哈娘娘

害羞6年的成长,都是妈妈的回忆里。
个性签名
回复 5# 雨林lin

谢谢亲亲的祝福~玫瑰
个性签名
祝宝贝生日快乐,不知不觉,孩子就长大了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
妈妈用心用情记录了宝贝这一年来的成长点滴,一幅一幅的相片看完,一个阳光幸福漂亮的小妞呈现在了眼前。妈妈最大的幸福和成就就是看到我们的宝贝快乐的长大,最后送上祝福:小妞生日快乐!一直快乐下去哦!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
小嗲妞儿真甜呢,我最喜欢波波头捧着“I love you”那张呢!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 8# 熙笪

谢谢亲亲的祝福~玫瑰
个性签名
回复 9# 隶涵妈妈

谢谢小帅哥妈妈的祝福,不知不觉地,孩子6岁了,光阴飞逝,我这6年最好的礼物玫瑰
个性签名
回复 10# 小斑马爱睡觉

偷笑今年夏天太热,就给她把头发留长了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-11-20 14:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
孩子每大一点,感觉就完全不一样
慢慢回忆吧,整理了这么多照片

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请