加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 下班后的时候都被孩子占用了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

下班后的时候都被孩子占用了

回复数:3  |  浏览数:2453
楼主

昨天下午,看到数学老师群里发的信息,说是其中考试试卷没有带或者没有签字的,家长关心一下, 一看有我家孩子名字,当时就是有些不高兴,这熊孩子,发试卷那天就订正了,我也签过字了,居然老师没有收到,也就是说不知道被孩子放哪里去了?果然,等我下班回家后,我妈说在书包里找过了,没有,后来在家里也找,还是没有找到,得,肯定是弄丢了,我真是觉得很火大的。

开启了各种碎碎念,本来我下班回家,看到他没有写作业,我就生气啊,后来晚上我也没管他,我妈心疼孩子陪着写了,等我下楼后,这小子说,妈妈,我写过作业了,也读了书,你看,瞬间乖巧了很多。

后来我也是跟儿子说了,你写不写作业、看不看书,是你自己的事情,不是我这当妈的事情,你对你自己负责,不是写给我看的,小子点点头,也不知道这孩子到底有没有听进去,真是让人头疼。家里有套恐龙的书,虽然认识的字不多,但是他乐意自己翻看,一套在地带兑换的,对于他喜欢的,不用人说,就是会经常看,不怎么喜欢的,就是需要人督促,真是觉得闹心。

女儿呢,因为才幼儿园,对于她是比较的放松的,没有任何要求,她每次在哥哥写字的时候,就是自己玩自己的,要么画画,要么剪纸,这孩子现在倒是挺喜欢画画的,不知道大一点之后,会不会想画画。跳舞的话,也是很喜欢的,我们给她的要求就是不要吵到哥哥,所以哥哥写字她就安静会。

现在哥哥每天写字读书,妹妹是晚上睡觉前会看书,真的是小的孩子比较的幸福,想看什么书就看什么,哥哥才一年级,每天花费在做作业上面的时间确实挺多,本身就拖拉,这样更浪费时间。我们做家长的也无奈啊,下班后的时间全在孩子这里了,自己想做的事情都得排排后。每天陪儿子写作业读书,陪女儿玩看绘本,等到孩子睡着了,才有属于自己的时间,可以好好的放松放松。

沙发
也就这几年时间,孩子大了到时候可能就不愿意让父母陪了
板凳
也就这几年时间,孩子大了到时候可能就不愿意让父母陪了
小胖狗毛毛 发表于 2019-11-19 13:23
也有道理,o(* ̄︶ ̄*)o
孩子作业本就没有签字过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》