加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 回忆孩子刚出生的场景
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回忆孩子刚出生的场景

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5165
楼主

此时此刻,听着音乐,想着早上在超市遇上的一幕,就这么想到孩子出生后的场景了,孩子已经长大,但是对于当妈的我们而言,还总是仿若他们才刚刚出生。早上在超市买菜,在收银台那边的时候,听到旁边有个人跟别人说,孙女出生了,现在的孩子真是好玩,刚出生就知道要吃了,那小嘴一动一动的看着太好玩了,哈哈。听得出生这位孩子奶奶的高兴,说孩子跟大宝生日就相差几天,等我付款后,走出超市,看到那位奶奶还在跟别人说着刚出生的小孙女,真好,非常值得高兴的事情。

都说孕妈一孕傻三年,但是孩子出生的场景,都不需要记忆的,就刻在了脑子里。尤记得女儿刚出生的时候,女儿先被抱出去的,然后等我大概半个小时之后出去的,刚被老公推到房间里,躺在床上,我妈就赶紧让我喂奶,说孩子饿了,刚出来就不停的在找吃的,哈哈。

说实话,当时是被惊讶到了,毕竟哥哥出生的时候就是要睡觉的,喂他都不乐意吃的,这女孩子真的是胃口比较的好么,后来呀,喝了母乳,因为第一次喂养,不是很多,但是她喝的时间其实是蛮长的,要是按哥哥刚出生的时候分量,肯定是够了,可是呀,对于妹妹来说,这个真的是太少了,又喂了90ml的牛奶,这个新生儿只要30ml就可以了,但是妹妹还是不够,还想要喝奶,后来我妈没敢再喂,又喝了60ml的水,这丫头才罢休,真的是从出生第一天就是小吃货啊,给啥都不挑的。她的第一顿,是哥哥刚出生的时候几天的量了。

哥哥呢,出生几个小时都是一直在睡觉,不哭不闹的,特别的乖,我们都觉得好奇怪,因为头胎,也不懂,直到护工阿姨来,才喂了牛奶,这孩子懒啊,不愿意喝母乳,怕费劲么,呵呵。护工阿姨就30ml的牛奶,足足喂了30分钟,人家阿姨说了,要是都像你家这懒孩子,我这一天都不需要弄别的孩子了,你家这啥孩子,就睡觉啊,都不要吃啊,哈哈,真的是笑死我了。动一下奶瓶,他就喝一口,完全就是等现成的吃。

那个时候,真的是觉得刚出生的儿子好乖,那么小小个,又黑,我其实那会挺嫌弃的,我一直想要个女儿啊,为啥来了个黑不溜秋的儿子,这么丑一个,只是没有想到后来是各种难带,小时候的乖巧完全就是假象。而女儿呢,只要吃饱了就是睡觉,能够睡12个小时,哥哥就是半个小时一个小时,两个小时的都很少,这同样的爹妈生的,差距好大的呀。

现在想想孩子出生的时候的场景,觉得还是挺好玩的,儿子到来的第一天,我当妈,一切都是非常的懵懂;女儿出生的第一天,我成为了一个二胎妈妈,真的是一切都是陌生的,面对两个孩子,也是一起都要学习的,不知不觉中,孩子都这么大了,有了自己的想法与主见,也开始有了自己的爱好,愿两个宝贝健康成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
不知不觉就过来了
板凳
感觉就好像在眼前一般
不知不觉就过来了
Okey沐小帅 发表于 2019-11-19 13:15
是的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶