加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 阳台上的绿萝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阳台上的绿萝

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5196
楼主
      去年9月的时候摘了几颗绿萝的枝条准备放在阳台上养,想着可以绿化一下阳台,这是2018年9月的绿萝,当时正好有一个比较大的台风山竹,所以很多叶子都被台风吹黄了~

这是经过了三个月的样子,大概是2018年12月,枝叶长得茂密了许多,也变高了许多~

这是今年3月拍的绿萝,有一株长得特别快,已经快爬上阳台的玻璃门上了~

这是今年6月 的时候拍的,那一株长得快的已经超过了阳台玻璃~

这是这个月的绿萝照片,已经有另外两颗已经爬到阳台的顶上了~

经过了一年多的时间,绿萝长得还是比较好,希望其他几株也能快点长高。老公说我把绿萝养成了爬山虎,呵呵,我觉得绿萝要比爬山虎好看。听说爬山虎到了冬天树叶会脱落,绿萝是一直保持长青的状态。每次看到绿萝长出新叶子都会很开心,然后就把它的藤理顺,让它可以更加快速得往上爬。
      绿萝是一种比较好成活的绿植,只要其中一段插入水中或者种在花盆中,很快就能发出根成活。打理也特别简单,又不怕水又耐旱,有的时候一周不浇水,它也能活。如果把根全部泡在水中,它也能活。
       绿萝还能做出各种造型,也许这个还有一些工艺在里面,我也是平时没有事情的时候偶尔才打理一下,等以后有空了可以多养几盆,然后弄出一些别致的造型,都可以当盆景了偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
长势很好啊,这样子爬上墙很好看
板凳
真好啊,我们这里一过冬就不行了,外面太冷了,绿萝呆不住
这样也挺好啊  我也试试去
我也买一盆回来试试
回复 5# 明天会更好12

不用买,随便摘一截回家插盆里面就可以养活了
回复 2# 雨林lin

是呢,就当时爬墙虎了
回复 3# 鸭丫0815

呵呵,有这个可能,我们这边冬天不太冷