加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【哪个瞬间,你发现孩子很爱很爱你?】每天都说我爱你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【哪个瞬间,你发现孩子很爱很爱你?】每天都说我爱你

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2606
楼主

小时候和孩子一起亲子阅读《猜猜我有多爱你》,一岁多的孩子便开始比划着,“我比整栋楼房高的爱你”“我比地面到飞机那么高爱你”长大些许,就来个“我比宇宙那么大的爱你”“我比整个太空那么广的爱你”,以前会觉得孩子是随口说的,我爱你有多深到底是多深呢。可是日常中,太多的感动瞬间了,深深觉得或许孩子的爱,比我们想象中的还要多,是的,就如另一本绘本说的那样:每天都说我爱你。

真的,每天生活中,太多有关孩子的瞬间都让我感动了,孩子绝对是个暖心宝宝。带大家一起看看这些小镜头感受一下孩子很爱很爱我吧。一次小手心剪手指甲,剪得太短了,有小小血丝,我真直好痛啊,孩子本来在隔离房玩着玩具的,听到这个声音,马上跑过来,忙问我怎么了,看到我手有血丝,飞奔去找药箱,个子不到高的,自己踮着椅子去拿止血贴,那个紧张劲,看着就觉得内心暖暖的。然后又小心翼翼为了贴上止血贴,还用小嘴在我的手边吹啊吹,小声的说:“吹吹不痛啊不痛啊”活像把我当成小病人般的照料着,那个瞬间,你就会觉得孩子是多么的爱你,即使全世界的人没有理睬你也不要紧,身边还有孩子,一个才两三岁的暖宝就会很细心地照顾妈妈了。

发现孩子爱我的小事实在枚不胜举。很多时候下班时间,孩子已经可以辨别是我的车响,而在楼下大声叫“妈咪,妈咪,你下班回来啦”我马上大声应答“是的啊!”邻居看到都会说,孩子耳朵这么灵,一听就知道妈妈的车响了。是的,可能习惯吧。上到楼,孩子热情地为我打开门,拿上一双拖鞋让我换鞋,嘴里还甜丝丝地说,“妈咪,换鞋,辛苦了!”哗,真是如女王般的侍候,你会不感动吗?你试过这个的待遇没有?

我说口渴了,孩子马上过去端茶递水;我只是随口说着,这天工作真累,肩膀都酸的,孩子就贴心地过来为我捶捶背,还要从头到下来捶,真是甜得让我像吃蜜糖似的,什么辛累也感得浑然不觉了,有时还说帮我洗脚……孩子的爱真有无微不至,日常生活中,有着太多的感动了。有时不经意和别人说着,都让生了男孩子的同事们羡慕不已,深感女儿就是贴心啊。

曾经参加过一期亲子讲座,让我印象特别的深刻。其中最感人的环节就是亲子双方的评分,主持人先问到家长,在纸上回忆孩子的种种,最高分为10分,家长们只要很少数为孩子评上满分的,包括我也只得9分,留一分为进步空间。可是,相反孩子们却为所有的家长,评的全部是满分,当看到自家孩子回答主持人说话时,我一下子泪崩了,没想到在孩子心中,妈妈是这个世界是最爱的人,妈妈是超人,妈妈最伟大等等,各种褒义词都用在妈妈身上,所以是满分的。

我不禁惨愧了,或者在家长们心里,我们都会不由自主的带着“功利心”来爱孩子,希望孩子聪明,希望自己的付出得到回报,希望孩子有出息成绩好等等,在我们心里有太多的希望了,美其名曰:希望孩子好。可是到头来,爱变成了对孩子各种各样的希望。而我们的孩子呢,恰恰相反,她们对父母的爱,没有夹带着任何杂质,把最纯净的喜怒哀乐都从内心表现出来,那稚嫩的爱就让人动容,用不加修饰的真实,每天都说我爱你就是最直截了当的表白父母了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-11-19 11:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 18:50 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 18:50 活动奖励
沙发
呵呵  内心有爱的孩子总是幸福的
板凳
是啊,家长都是或多或少有些功利性的,而孩子都是无私的爱着我们。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 昂妈暖暖

同感啊玫瑰
回复 3# 熙笪

是的呢玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》