加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 八一八家里的育儿书籍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

八一八家里的育儿书籍

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1564
楼主

单位上班,每天除了工作之余,就是跟大家一起探讨孩子养育方法等,特别是同龄的家长们,没事就会一起分享育儿经验,一起共享一些好的育儿书籍和学习资料等等,从身边的同事身上我学到了很多,也感觉很受益,同事们分享的一些奖惩办法在我家女儿身上也十分有效,所以与同事一起学习,是我目前主要的学习来源。

最近收拾搬家的东西,从小房里翻出了很多育儿书籍,让我一下子想到了自己养育两个孩子的差别有多大,都说老大当孩养,老二当猪养,在我家还真是如此。想想老大那个时候我看了很多书,也学习了很多的方法,不同的阶段不同的方法来引导,可是老二我却是完全的散养式,用心程度远不如老大,可以说是根本就没用心,所以这段时间我也开启了自己的学习模式,心血来潮,打算在重温一下以往的书籍,哈哈,虽然时间有限,不过还是要充分利用才对。

先来看看我的书单。

1 朗读手册:大声为孩子读书吧  作 者:(美)崔利斯 著,沙永玲,麦奇美,麦倩宜 译   ★★★★★

2 幸福的种子   作 者:(日)松居直 著,刘涤昭 译  ★★★★★

3 我的图画书论  作 者:(日)松居直 著;郭雯霞,徐小洁 译★★★★★

4 孩子,把你的手给我 作 者:((美)吉诺特 著,张雪兰 译★★★★★

5 窗边的小豆豆  作 者:(日)黑柳彻子★★★★★

6 卡尔·威特的教育 作 者:[德]威特 著,刘恒新 译 (据说是伪书一本,但也是有借鉴意义的)★★★★

7 有吸收力的心灵(意)蒙台梭利 著,高潮,薛杰 译★★★★★

8 捕捉儿童敏感期  作 者:孙瑞雪 编著★★★★★

9 爱和自由—孙瑞雪幼儿教育演讲录   作 者:孙瑞雪 编著★★★★

10 好妈妈胜过好老师  作 者:尹建莉 著★★★

11 培养孩子的英文耳朵 作 者:汪培珽 著★★★★★

12 不能错过的英语启蒙—中国孩子的英语路线图 作 者:安妮鲜花 著★★★★★

13 培养孩子从画画开始:走进孩子的涂鸦世界 作 者:(日)鸟居昭美 著,于群 译★★★★★

这些书都很有必要阅读,不同的时期选择不同的育儿书籍,教育孩子绝不是一蹴而就的事情,要随着孩子年龄的增长,家长也不断的充实自我,不断地学习提高自身,让自己的育儿道路走得少一些捷径,多一些科学的指导方法,让孩子引导更有章法可循,相信只要坚持,就算是在逆反的孩子也会有所改变,所以家长们一起加油吧,学习不止境,养儿才无忧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是要花费时间和精力来整理的
板凳
窗边的小豆豆
我以前好喜欢看
谢谢推荐,育儿确实不是一蹴而就,多学习
不少的育儿书,我家也是有一些,还是很值得看看的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
都不错的书
孩子四岁前我看的育儿书比较多,现在很少看
像小说基本不爱
用心的妈妈
发现好多都没有看过呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请