加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 再次打卡鹅岭二厂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再次打卡鹅岭二厂

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2438
楼主

今天发的贴子是月初时就拍的照,一直拖延到现在才发出来,本来我都不想写了,可娃说了‘你都给我拍了这么多的照片,你不写出来的话以后就不配合你拍照了’。好吧,为了记录孩子平时生活的点点滴滴,还是写下来才能记住,不然时间一长就会忘记的。

记得还是在去年儿童节时我们就去过这个鹅岭二厂的,当时还是专门带着他的好朋友一起去的,毕竟那时做为网红地还是毕竟好奇的。鹅岭二厂----也就是曾经的印刷二厂,因为电影《重庆你的全世界路过》在鹅岭二厂取过景,也就让二厂在不知不觉中成为了网红景点,很多外地的游客来我们重庆后都会跑那里去打卡的,据说是没打卡就叫没来过重庆。其实我个人认为没这个必要专门去打卡,那里属于比较文艺范,适合小青年或者是谈恋爱的朋友去那里打卡,当然了,时间充足的可以去那里看看的,那里最主要就是拍照为主,顺便在那里喝喝咖啡什么的,比较休闲的那种,其它的倒没什么特别的地方。

我们这次去是因为那天去到鹅岭公园看菊花展,而鹅岭公园离二长最多一个站的路程,顺着大马路走路过去也可以的,所以我们既然都已经去到那里了,怎么也要顺便去二厂看看了。当然了,这次知道那些地方拍照的人多,咱就避开人多的地方拍照,寻找安静点的或者人少点的地方拍照也是一样的。

好大一个龙猫雕塑,实际上是人家一个小店的装饰品,但那里都可以让人任意拍照的,只要爱惜点不损坏就行了。

这个小店也算是拍照的人比较多的一个地方,原来是人在里面拍照的,现在只能在外面拍照了,毕竟不能影响人家营业呀。

这是由废旧轮胎搭建的一堵墙,以前都没有的。

罐罐背后照片上面的那个老外在抖音上还比较火,重庆话说得很溜的,地方语言也领悟得比较透测。

这里竟然有个自动吐泡泡机,吸引了人们在这里玩泡泡呢

哈哈,这里竟然有个抓娃娃机的店铺,但我和罐罐仔细观察了一下,感觉里面的娃娃不是很好抓,所以我们这次就忍住了,没有下手去抓了,但那里有很大一块地方都堆满了娃娃,还有几个大的空铁箱子上面也摆了几个超大的娃娃,让游客们任意的拍照。罐罐也不例外,在那里卡卡卡的拍了好几张呢。

这是罐罐在等电梯,准备到楼上去看风景,其实那里就是一个楼层的顶楼,但因为曾经拍过什么电影,那上面就被人家占领了,要想到里面去仔细看,还要花30的门票钱才行的,完全就是一个坑,所有上去的人看见要收费,都是转身就离开了,那里其它所有地方都是免费的,唯独因为拍过电影,取过景就要收费,谁愿意呀,这就是个实实在在的坑呀。

我们出来后都差不多天黑了,看见外面这大圆圈有人在拍照,只是那人都站到里面去了,虽然那样拍出来的效果是要好看些,但对于安全性还是有一定的隐患的,这是属于完全没自觉性,咱们可不能学那样,就在外面拍拍就好,我们不能要求别人怎样,管好自己就行了。这一天的闲逛也到此结束了,天也黑了,赶紧坐车回家咯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哇,龙猫喜欢
板凳
小帅哥一玫啊
轮胎墙很有意思
我家不爱拍照,你家真好,各种配合。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哇,龙猫喜欢
霁晴 发表于 2019-11-18 12:09
我家的也很喜欢龙猫
个性签名
小帅哥一玫啊
天使宝贝娃 发表于 2019-11-18 15:39
哈哈  谢谢夸奖
个性签名
轮胎墙很有意思
哈哈娘娘 发表于 2019-11-18 15:46
嗯嗯  废物利用
个性签名
我家不爱拍照,你家真好,各种配合。
熙笪 发表于 2019-11-18 15:50
我家的是从小培养出来的,已经习惯了
个性签名
哇哦,看起来很棒!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请