加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20191029二年级第一次数学测验,不能随便省略
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20191029二年级第一次数学测验,不能随便省略

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1709
楼主

上周四晚上数学老师在群里发信息,说是周五数学小测验,让家长下周关注一下孩子的成绩。说测验,其实也就是把孩子课堂练习背后的测试题撕下来让他们做。尽管如此,晚上放学回家小皮球还是很认真的把数学书拿出来复习了一遍,我也叮嘱她,别忘了写单位,回答问题的时候别忘了写上“答”和俩冒号,别太粗心,如果那种很简单的加减法算错的话,回家可是要打屁股的哟……对于我的唠叨,小家伙是一一点头应允,还叫我不用担心。确实,这时候的小皮球是不需要我担心的,毕竟才二年级,题目又能难到哪里去呢?这点实力我相信她还是有的,就是粗心这一点得改。

周五中午回家我就问小皮球考得怎么样,她先说不知道,我就问她可都做完了,有没有漏的,有没有明显不会做的,她想了想,回了我一句“还行”。那应该是没啥问题了,咱就放宽心等吧。结果等到周一过完了,周二也快过完了,群里还是静悄悄的,一点儿动静也没有。我就犯嘀咕了,这老师速度也太慢了吧?都过了个双休日卷子居然还没批出来。虽然小皮球说她考的还行,可是没收到老师的信息还是不踏实啊。

快下班时老师终于在群里发信息了,汇报了一下大概情况,一百的有三个,90分以上的有十七个。刚好这时小皮球打电话来说自己到家了,我就问她多少分,小皮球说94。为什么,分丢在哪里?她说单位没写。回家我一看,哪里是单位没写,是回答问题的时候太简便了,老师给扣分了。诸如“小明比小丽多几盆花?”小皮球答案算出来,直接写了个“多两盆”。嗨,这多冤呀,明明答案都算对了,就最后省了几个字给扣分,看来这习惯比粗心更需要改,不然以后考大学可怎么办?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好习惯是慢慢养成的,宝贝,加油!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 2# 包容宇宙

嗯,会努力戒掉不好的习惯的
我家一年级第一次,也是数学考94分,粗心大意伤不起啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 熙笪

是啊,题都会做,粗心扣分多冤啊
回复 3# 小小皮球

玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
刚开始都是这样的
回复 7# 叫我佳宝宝

希望能改掉这个坏习惯啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》