加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 吃吃喝喝的一天,做了两种口味的棒棒糖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃吃喝喝的一天,做了两种口味的棒棒糖

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1681
楼主

现在越来越乐忠于自己给孩子做吃的,不懂的时候,觉得都是好的,自己会的东西越多,就会觉得,这都吃的什么东西啊。一开始是觉得费事,现在觉得给给孩子做吃的,我有满足感,孩子也吃着高兴,这个双十一,又置办了一些东西,答应给孩子做棒棒糖的,终于准备做了。之前嘛,总是怕作废了,还是有个朋友说的,做东西,就在你自己手上过,其实就是想怎么做就怎么做,怎么高兴怎么来。哈哈,真的是挺有道理的。

前天晚上炖上了川贝陈皮柠檬膏,昨天做好后,装瓶,在这个过程中,女儿是一直催着我啊,什么时候可以做棒棒糖啊,看到柠檬膏好了之后,这丫头吵着要喝,喝了两碗,这两个孩子就不能分分,儿子是一口都不碰的,我们都觉得好喝,酸酸甜甜的,就他觉得非常的酸,一点儿都能吃出来,这是对于酸味比较的敏感吧。两孩子最近都有些咳嗽,女儿喝着不咳嗽了,还有点儿流鼻涕,儿子还是咳嗽,不愿意喝也没有办法啊。

特意买了麦芽糖,给孩子们做棒棒糖,本来是想做止咳棒棒糖的,考虑到儿子不爱吃,想想我第一次做,就做甜的吧,做的是加了橙汁的棒棒糖,还没冷却好,还很软啊,儿子就等不及了,表示想吃,真是让我哭笑不得,这小子说没有啥橙子的味道,但是还是很好吃,橙汁放的少,也是相当于提了下味道,所以味道还是极好的,做法也简单,就是第一次做,可能温度上不行,没多久就开始化了,又被我放冰箱里面去了。

中午吃的是水饺,我妈不在家,我也是为了图省事了,就下了水饺,本来我想着分我几个的,结果都被儿子给吃完了,妹妹吃了几个说吃不下了,哥哥全包圆了,这小子现在的胃口真是非常的好的,现在就是让人有种错觉,觉得妹妹吃的好少了,儿子现在的饭量比我大多了,半大的小子,真的是挺能吃的呀。

后来儿子问我会不会做牛奶口味的棒棒糖,我看了下,也简单,当即搭手,做好后,小子也是一连吃了几根,我也尝了下,原来牛奶棒棒糖是这样做成的,牛奶味十足,真的是太好吃了。

我硅胶模具准备的少,做的多了,想着还有动物饼干,就干脆用多的做了夹心,牛奶夹心饼干,不知不觉中,又被孩子给吃完了,自己做的,用的料都是好的,口感好,还不算甜,甜而不腻吧,孩子就这么一个接一个的,饼干都吃完了,棒棒糖我没有让他们多吃,今天早上起床就惦记着吃,小馋猫哟!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我都没有试过,这些材料都是从哪里买的呢
板凳
亲爱的 你教教我那个牛奶的棒棒糖怎么做的啊
我都没有试过,这些材料都是从哪里买的呢
昂妈暖暖 发表于 2019-11-17 14:57
材料网购,教程下载 下厨房APP,里面的方子很多
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶