加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子在爸爸妈妈面前有什么不同的表现】+ 妈妈视而不见,爸爸物以稀为贵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子在爸爸妈妈面前有什么不同的表现】+ 妈妈视而不见,爸爸物以稀为贵

回复数:16  |  浏览数:3396
楼主

从我的标题上是不是可以很明确在我们家里爸爸和妈妈在 孩子心里的位置呢?
这也是我今天早晨对儿子说过的一句话。
妈妈视而不见,爸爸物以稀为贵。
儿子听了还一直说不是这样的,不是这样的。
或许妈妈我这样的一句话在儿子的心里言重了,可我多少还是有点嫉妒心理存在的。
我们家爸爸的教育从上学后就开始逐步逐步的缺失了,儿子的所有事情都归我管理和教育。
爸爸的理念:我不会,权利都统统交给你,目的就是孩子好,大家都好。
听这话的意思貌似有点是在表扬我的能力的意思,细细想想就是给自己的放手找到了一个非常合理的理由。

这几天在翻看13.14年给儿子做的成长记录书,看到了可爱的儿子和爸爸在一起玩乐的场景。
儿子小的时候,爸爸也是很用心的,在他的思想里,孩子小不用学什么,玩好吃好就可以了。从这点上我不是反对,但也不是完全赞同。
快乐的成长哪个父母不是这样想的。但仅仅是吃好玩好孩子就快乐了吗?显然不是这样的,生活中的许多常识或技能都是可以学习到的。
爸爸不想这么多,儿子喜欢汽车,那就有空就带儿子出去买汽车,开汽车;儿子喜欢吃,那就带着去外面吃,想吃什么都可以满足,其他不考虑。孩子高兴目的就达到了。
所以小时候,儿子还是很满足的,爸爸也会陪着一起玩,一起吃。
这个阶段过的很开心。

微信图片_20191116142849

微信图片_20191116142856

微信图片_20191116142901

上学后妈妈我的要求就开始逐步的增加了,写字学东西统统都是要去亲力亲为的辅导陪伴。爸爸对学习没有任何要求,告诉儿子听妈妈的话,儿子失去了保护神,从不适应到习惯,经历了五年时光。
儿子长大了,对妈妈依然会有黏糊劲,可对爸爸更稀罕了。爸爸现在在外地工作,很长时间才能见上一面,通话发信息视频成了父子两人的方式。
当爸爸不能按时接到儿子的电话时,儿子的整个心情都会受到严重的影响,萎靡不振的模样,看着我好心疼。
劝慰安抚成了妈妈的首要工作!
如果和爸爸通话了,还回来了还带着吃饭或者买东西了,那儿子俨然就变了一个人。
爸爸的威力太大了!

爸爸永远都有一句嘱咐儿子的话:多喝水,听妈妈的话。
儿子每次听了这话都会调侃的告诉我,我爸就这么一句话其他不会说了。我能听出儿子说这句话是开心的,满足的。
爸爸不会像妈妈那样讲一堆的大道理,更不会对成绩和妈妈一样有高要求,总之就是没有要求。
孩子都喜欢这样的爸爸,或许这就是爸爸爱孩子的方式吧。
简单纯粹!

很多家庭都是缺失爸爸的教育,为此我也很担忧儿子会因为这方便的不足,导致心理出现问题。
我对爸爸有很多的意见,尤其是在教育孩子和陪伴孩子的问题上。
我的情绪在受到影响的情况下,会在儿子的面前说爸爸的坏话,儿子听了很是不高兴,变着脸告诉我不要这样说爸爸。
妈妈每天为他付出那么多,都是应该的?!都没有向着妈妈说过一句话?我是不是应该要讨个公道出来呢?!

说心里话看到儿子这样维护爸爸我还是偷着乐的,儿子是那么地爱爸爸。
但有时也还是会生爸爸的气,嫌爸爸不看他,不接他的电话,约定好的事情不算数,哭泣发脾气。
这也是我担心的问题所在,看着儿子这种状态我很心疼,但我必须一定要教会儿子:体谅爸爸,理解爸爸。
安抚儿子的心情是我要做的事情,即使我心中也对爸爸这样的做法十分的讨厌和不满。

儿子长大后更喜欢和爸爸做一些事情吧,男人之间总是会有许多的小秘密,我们家的这两个男人就是这样的,通常两人诡秘的笑我就知道了,反正是不让我知道。
好吧,我是一个大度量的女人,不屑知晓你们的什么**秘密。
爸爸和妈妈爱孩子是方式是不一样的,儿子和爸爸不会亲亲,不会抱抱;只是默默着在一起,说些平淡无奇的话,然后沉默沉默,沉默的让我这个电灯泡难受。
和妈妈可以又亲又抱还能钻一个被窝,甚至钻进妈妈的内衣里撒娇,发嗲。

不管怎么样,一个家庭里爸爸妈妈都能付出自己应该承担的那份责任是最佳的。如果做不到这点,也没有关系,看看如何可以平衡,让孩子可以健康的长大,懂得如何爱自己的爸爸妈妈,成为一个有责任心的人。
父母的希望不就是孩子吗?!
沙发
深有同感~
板凳
深有同感~
哈哈娘娘 发表于 2019-11-16 15:09
玫瑰
是的,孩子健康长大是我们最大的愿望
亲对孩子的引导很好,虽然爸爸长期不在身边,但是孩子心理有爸爸,思想是健康的,和你的引导付出离不开
亲对孩子的引导很好,虽然爸爸长期不在身边,但是孩子心理有爸爸,思想是健康的,和你的引导付出离不开
天使宝贝娃 发表于 2019-11-17 07:26
感谢亲的一番鼓励之言,孩子现在条件太好,反倒是内心的抵抗力都是缺失的很严重,这方面是需要下点功夫去引导孩子的,将来走入社会或许才能更快的适应吧。
宝爸出境,很暖啊,和孩子互动有爱。其实都是为了孩子,只是妈妈不能也潇洒放手。孩子只贪玩不学自律也不现实
我家是比较的粘着妈妈的。
宝爸出境,很暖啊,和孩子互动有爱。其实都是为了孩子,只是妈妈不能也潇洒放手。孩子只贪玩不学自律也不现实
就要快乐 发表于 2019-11-18 10:32
所以一个家庭里爸爸和妈妈的分工是一定会有的,这也预示着必定会有人要做展示的“坏人”,通常都是妈妈做坏人了。不过这个坏人我们都是非常情愿去当的。
我家是比较的粘着妈妈的。
熙笪 发表于 2019-11-18 15:42
男孩子长大后就一点一点的会倾向于爸爸的,我儿子现在也挺黏糊我的,有时我都讨厌他黏糊我了。呵呵,只是家里没有另外的人让孩子黏糊了,他只能腻歪在妈妈身上了。
哈哈哈哈哈,看到涵爸说:“多喝水,听妈妈的话”我忍不住笑起来,我们家老韩不在家出差的时候,跟小小韩说得最多的也是这句话!
哈哈哈哈哈,看到涵爸说:“多喝水,听妈妈的话”我忍不住笑起来,我们家老韩不在家出差的时候,跟小小韩说得最多的也是这句话!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-11-29 10:16
这难道是温情的男人对家人爱的最朴实的方法吗?!思考
孩子健康成长是最重要的
宝宝从小就是肉嘟嘟的好可爱,可能是因为男孩子的原因,和宝爸的共同语言会更加多一些~
可能是爸爸关心的地方不一样,管的零碎少
孩子心里还是非常喜欢妈妈的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请