加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 两个孩子都是老人带的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两个孩子都是老人带的

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4536
楼主

两个孩子都是老人带的

作为上班一族,真是家有一老如有一宝的感觉,想想每天上班辛苦工作,下班回到家,老人就已经煮好饭,帮你接送孩子放学了,你只要吃完饭,就负责陪伴孩子玩,去散步,回家打理孩子的一切,这种安逸的生活,你想在哪里找呢?是不是很羡慕了?对了,让你们羡慕一下,我就是这种生活的。家里两位老人,一直照料着我们的起居,包括帮我带孩子,幸福如我。

因为是独生子的关系,结婚后我们一直都和家公家婆一起住的,没有分开过,他们两老年纪不大,婆婆今年才六十一岁,性格开朗,退休生活多姿多彩,经常和朋友旅游聚餐等,家里就是公公负责家务,接送孩子,一个管内,一个管外,他们一起参加老干部中心活动,经常跳舞、运动,也把家里打理得井井有条。我的两个孩子,从小到大都是他俩带大的,我都非常感谢他们。

记得大宝出生的时候,两老还未退休,还是在一间小店自己当个体户销售,这个是他们大型的事业单位内退后从事的工作,孩子六个月后,我就上班了,然后他们俩就负责帮我带大宝,好让我夫妻两可以安心上班。那时候,看着他们一个负责在店里看店,一个负责在家带孩子,都挺辛苦的,直到孩子一岁半,我就把孩子送到家附近的早教中心了。

也有人问我为什么这么早送孩子去托班呢,其实一方面是不想老人一边工作,一边带孩子,别一方面,觉得在店里人来人往,孩子像是在街里长大一样,感觉太吵了,对孩子成长不是太好,特别学街边人说话的口吻,听着特别不舒服,所以我就直接早些送孩子到早教班,接育教育,适应集体生活了。

再说二宝,刚好那时婆婆的小店生意不好,那就直接结业了,所以二宝出生后,婆婆就专心帮我带孩子了,没有再让孩子呆在店里,我上班后,都是全权由婆婆照料孩子,直接我下班,两宝的工作又交到我手上。我们家里公公一直负责做家务,婆婆就是帮我照顾孩子。直到二宝两岁的时候,我就又送到以前姐姐去的那个早教中心,托管了一年,够三岁了才送去公办幼儿园的。

说说老人带孩子的利弊吧:好处,当然是方便了上班一族的我们了,特别回到家,有温暖饭吃之余,还有人帮你带得孩子妥妥的,自己人带孩子,也是一万个放心啊。如果请外面的保母,还真的怕照料不周的情况,而且公婆带孩子也是免费的,我们省心很多,而且两老比较开明。弊处,老一辈的育儿方式本质上与我们有少许不同,会更加迁就孩子,最怕就是样样都怕孩子做得不好,于是一手包办所有,让孩子缺少动手,独立能力,这点是不太好的。当然如果自己有经济能力,可以直接辞职,当专职家庭老师来照顾孩子,陪伴孩子成长,那是最好的啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-11-16 10:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
有个帮衬是好的
板凳
我家也是老人带的
一般都是老人带呀
我家也是如此,有老人带我们省心很多。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这也是没办法的
隔代亲,老人帮忙带,父母管教孩子
家有一老如有一宝确实如此
真幸福啊,
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
有这样两个老人帮忙真幸福~
真好!
有老人帮忙是最好的了,最重要的是放心。
家里有老人帮忙还是方便不少
好幸福啊啊
有老人帮忙,我们看少操心。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请