加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子在爸爸妈妈面前有什么不同的表现?】 霸道与乖巧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子在爸爸妈妈面前有什么不同的表现?】 霸道与乖巧

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1940
楼主
       霸道与乖巧,说的似乎不是一个人,但就是宝贝孩子。在妈妈面前时霸道,总是指手画脚,自己蛮有主张;在爸爸面前,则是一枚乖乖女,懂事。可能就是管的越多越是招埋怨吧,说我话唠,啥时候的大道理一讲,就是一堆,真怀疑自己成“演说家”了。爸爸代表着权威吧,还有更多的安全感,现在孩子是很不希望爸爸出差的,近的地方当晚也要尽可能赶回来,远的地方最多住一晚。还有出国旅游的机会,他也是能推就推,还是喜欢守在乖乖女身边吧,真是一枚“宠宝奶爸”。还不想让孩子上中学住宿,孩子也越来越依赖父母,总会长大的,时光匆匆。

有人宠着,孩子的表现就是乖乖,撒娇。我算严格吧,孩子就逆着来,发脾气,真是令人无语。管的越多,矛盾也多,但不管,这事情就是越堆越多。上月报名的英语比赛,下周就到比赛日子了,这还不熟悉呢,只要我不催,那就没人管,孩子也是缺乏自律性,觉得比赛有压力吧,害怕比赛可还行,都是在为小升初“添砖加瓦”,要不有那么一个段子:我爱学习,学习使妈妈快乐,妈妈快乐,全家快乐。这妈妈是真的招人烦吗?上班、做家务,还得天天提醒孩子学习,真是责任重大,才会有一种“使命感”吧。所以父母与孩子是相互依赖的关系。

这学期,孩子总是担心作文,孩子爸一句“以后作文我负责”,我真是如释重负,以后作文题就全交给他辅导了,看看会不会出现“马什么冬梅”搞笑的故事发生。父母和孩子就是一个融合的大集体,随着孩子独立长大,大家会分成几个小家。珍惜孩子还未长大时,在一起的时光。爸爸妈妈在孩子面前的态度,也决定了孩子的应对态度。总有一个平衡点,变换出更多的相处模式。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 19:00 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 19:00 活动奖励
沙发
呵呵  在父母面前孩子是两面派
板凳
回复 #昂妈暖暖

经典,呵呵
两个相反啊
回复 #昂妈暖暖

我们家孩子也是两面派
孩子爸爸不错,你可以省点心了
我家女儿在爸爸面前是比较的傲娇的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小孩子真是精明的很

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》