加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子在爸爸妈妈面前有什么不同的表现】 一方全能一方缺失
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子在爸爸妈妈面前有什么不同的表现】 一方全能一方缺失

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3696
楼主
有时候真的不想承认,这个孩子好像是妈妈一个人的,方方面面都是妈妈操劳照顾,而那个名义上的爸爸过着单身贵族一般潇洒的日子……

暂且不去讨论这种不健康的模式会给孩子带来多大不良影响(毕竟改变不是单方面的事情,总有人固执到无法想象),简单来应题,很明显的反应孩子对于父母的需求是完全不一样的。

“妈妈,我想吃个苹果,能帮我削一下吗?”
“妈妈,我渴了,要喝水”
“妈妈,我饿了,想吃饼干”
“妈妈,我要上厕所,你能来陪我一下吗?”
“妈妈,这个单词怎么读,我不会”
“妈妈,一会儿陪我上课啊”
“妈妈,舞蹈课你能送我去吗?我不想让爸爸去,爸爸总是会忘记给我带水瓶,渴的我没水喝”
“妈妈,你教我弹茉莉花好吗?我觉得你弹得好好听”
…………

是的,就是这样,事无巨细,每一件事情都是找妈妈,每一个需求都是找妈妈。当然,我并没有觉得孩子找我很烦的情绪,我是做足了准备然后才当妈妈的,所以,对于孩子所有的需求,我都是很乐意的。

但是,我的乐意好像早就了爸爸的缺失,总会感觉妈妈在照顾孩子就够了,没他什么事儿~

所以,慢慢地,在孩子的世界里,爸爸也变成了可有可无的样子。

看见爸爸的时候当然也是开心的,会有一起玩的游戏,会有陪写作业打卡的状况,但仅限于爸爸心情还不错的时候。

爸爸不在家的时候,好像也想不起来去追问爸爸的去向,也很少会说想念。

前几天小姑娘说:“妈妈,我一分钟都离不开你哟,我好爱你呀,我一会会都不想离开你,我都想带着你去上幼儿园呢”

爸爸在旁边不乐意了,酸溜溜的提出反抗……

小姑娘说:“我也爱爸爸呀,但是可以离开一会会,就不是像妈妈那样一分钟都离不开”

看吧,孩子的想法已经如此这般明了,好想补一句:难道还不知道该反省的人是谁吗?难道要抱着自己的固执过一生不成?

我忽然想起,我们小时候好像就是这样,见着妈妈永远有说不完的话,提不完的需求,好吃的好玩的各种唠叨,见着爸爸就只有一句:“爸,我妈呢?”

千奇百怪的人生性格,悟不透。

我喜欢听樊登读书,很大一部分原因是因为这个男人身上对于做爸爸的责任感相当了得,我很欣赏这种性格,是我想要的爸爸的样子,也是我想给与我的孩子的爸爸的正确的样子。

该学习的人,却并不自省。

我无法改变他人,也无法用自己的想法去揣测他人。
我只好加倍做个更好的妈妈,希望能够弥补到小姑娘那缺失的一部分,尽可能的减少不良影响~

苍天啊,能不能施场魔法,快点让这个男人醒悟吧,孩子成长只有一次……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 19:00 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 19:00 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我家宝爸比较的惯着女儿,女儿在爸爸面前比较的傲娇。哥哥没啥地位,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
呵护  好像我家儿子说的话啊
回复 #熙笪

就是网上看到的那种
女儿可以上脑袋
儿子只能一边站

哈哈
儿子表示不满啦
妈妈多照顾照顾
回复 #昂妈暖暖

你儿子这么会说话了呢
以后长大肯定得女人欢心
一个事无巨细的妈妈
回复 #橙子12

喜悦与忧患共存
我家宝爸也是参与比较少,有时我会强制他做一些事情,哎
回复 #哈哈娘娘

哈哈,,,
孩子的成长还是要参与进去的
回复 #就要快乐

强制总不是办法
还是得自发才行
回复 #郧丽

并不是所有人都有这意识
我家也是缺失爸爸的教育,可儿子更喜欢爸爸,让我都特别的嫉妒呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

妈妈管的太多  孩子反倒会有点反感
而喜欢爸爸

我家也是这样的
爸爸都惯着孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请