加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我家的分工-分工明确
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家的分工-分工明确

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2624
楼主

什么叫家,就是一家人在一起,一家人都为这个家更美好的明天努力,家里面的事情是属于这个家庭的每一个成员的,所以大家都需要为这个家尽一份力气。分工其实都是大同小异的,毕竟男女体力不同,心思细腻程度不同,就会出现自然而然的出现分工,加上每个家庭情况不动,分工自然也会有区别,我来说说我家的分工。

家,自然离不开柴米油盐酱醋茶这些生活琐事,更离不开买这些需要的钱了,分工也要从这两方面说,1是挣钱上的分工;2是在做家务和带孩子上的分工。

1,  挣钱:又想挣钱多,又想照顾孩子那是不可能的,所以,夫妻二人必须有个人舍弃一些,我家里面孩子爸爸是家里挣钱的顶梁柱,他一心扑在工作上,我就找个时间自由,能接送孩子,能双休的工作,工资少点无所谓,能照顾到孩子就行。

2,  家务,早上我们一起6点起床,我做饭,孩子爸爸扫地擦掉(用拖把擦,很快的),6.50叫醒孩子吃早饭,早饭结束老公洗碗筷,我根据天气找我们今天要穿的衣服,给孩子梳小辫,穿衣,我就上班,孩子爸爸自己在简单首先一下就去送孩子,(孩子爸爸上下班时间都晚,还离家近,他早上送孩子时间正合适),下午3点半我就从单位走了,一个小时路程回来直接去幼儿园接孩子,然后带孩子出去上课,下课后能和老公同时到家,他陪孩子写作业或者玩或者孩子自己玩他休息,我做饭,饭后老公洗碗。我洗一部分已经换下来的衣服,我们一家三口洗漱过后,换下来需要手洗的衣服,孩子爸爸洗,我哄孩子睡觉,一天的奋斗才算是结束。

周六,老公上班,我陪孩子上课,陪孩子出去玩。周日,老公领孩子上课,我在家洗床单被罩,擦积攒一周的卫生死角,因为每天早上都是拖把擦地,有很多卫生死角,整理一下衣柜的衣服和其他物品等等。反正周日就我大扫除的时间,各种收拾。

家里如果出现一些体力上的活,或者一家外出游玩孩子累了需要抱抱的时候,这些当仁不让的就是孩子爸爸这个男性的主主场了,我给做些辅助工作就好啦。

每天的生活就是这样,重复着,平淡着,日复一日,但是身处其中的我们知道,我们喜欢这样的小生活,小日子,重复的平淡生活中有努力,看着手里的存款增多,看着孩子一天天长大进步,想想自己工作上的每一点进步,未来充满了的希望,生活充满了动力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
分工明确真不错
我家这家里事基本不管,让他洗衣服就洗衣机
板凳
一家人平淡却幸福的向前
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
分工明确真不错
我家我貌似就是陪孩子写作业,其他没我啥事。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
家里分工明确真幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》