加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子在爸爸妈妈面前有什么不同的表现+跟爸爸一起欢笑多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子在爸爸妈妈面前有什么不同的表现+跟爸爸一起欢笑多

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2704
楼主
      我家这个华仔在爸爸妈妈面前有什么不同的表现,仔细想想还是挺多的。总感觉华仔跟他爸爸在一起的时候开心快乐的多一些,这正是印证了那句话“知子莫若父”,父亲是最了解儿子喜欢什么不喜欢什么的了,相比之下,我这个做母亲的,经常在孩子面前表现的情绪激动,特别是孩子表现不好的时候,有时候会“河东狮子吼”,这可能会给孩子小小的心灵留下不好的阴影。我常常自责,因为小时候我的爸爸就是这样给我留下不好的印象,虽然我现在知道我的爸爸那个时候是非常的爱我。但是作为过来人,经历了成长的过程,总是想给孩子多一些好的影子。
     孩子跟爸爸在一起玩的时候,喜欢玩车子类的动手的玩具,像家里的挖掘机,铲车,消防车,变形恐龙人,乐高积木,磁力玩具,雪花片,拼插玩具等。可以说是他爸爸引导孩子玩的世界,特别是我华仔玩的乐高玩具,大约从1岁半的时候就给买了,是他爸爸一点一滴的教给华仔,怎么组装,怎么拆分,怎么想象场景,孩子就是这样慢慢的启蒙的吧,到现在她会熟练的运用这个乐高积木拼出机器人,拼出各种各样的车子,并且自己可以想象场景,比如消防车,他会想到起火了,快救火啊,然后那种家里的电话,拨打119,消防局吗?快来救火啊,我家在哪里哪里!然后自己模拟消防警报想起的声音,危啦....危啦.....,,然后那种他的喷水枪,呲呲.......乐此不疲,重复循环这个消防灭火的游戏。

孩子跟着爸爸出去玩的比较多,去游乐园玩,然后这各种花钱的地方能一次都玩遍了。特别high。心里特别兴奋,并期待着下一次。或者他爸会带着他到处逛,跑步,都是带着孩子玩心里向往的东西。对孩子是比较宠着惯着。所以在他爸爸面前的要求会比较多。

孩子跟妈妈在一起的时候,就会想方设法的让他多看书籍,认识数字,一起数数,教孩子学英语磨耳朵,认识图片,对孩子来说都比较枯燥,但是迫于妈妈的眼神逼迫也会乖乖的学一会儿,但是心里会比较抵触。而且,我家孩子吃饭这个问题我们之间翻了很多次脸,每次都是不愉快的收场,所以孩子在妈妈面前是有一些害怕的,同时也比较小心翼翼。
    孩子在看电视方面,我也是特别控制时间,绝对不能时间超过30分钟。因为幼儿期是视力发育的关键期,现在好多孩子在幼儿园里就检查出了视力不正常,这多可怕。孩子受到约束当然是不开心的啦。
     孩子跟妈妈在一起的时间比较长,跟爸爸在一起时间短,所以会期待爸爸能陪他多玩一会儿。但是有时候会不让妈妈跟着他们爷俩一起出门玩,好像他们之间有什么小秘密似的。
   总之一句话,爸爸因为会更讨好孩子,所以欢乐多一些。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-02-13 19:00 活动奖励
  •   小红花 +2 20-02-13 19:00 活动奖励
沙发
是的,现在的孩子都非常聪明
板凳
确实是会有差别的
我们家还是有差别的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

期待看你的发布
回复 #叫我佳宝宝

是吧!可能是要求孩子太多了吧