加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【记一次印象深刻的沟通】 三人行必有我师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记一次印象深刻的沟通】 三人行必有我师

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2098
楼主
       这个话题有些泛泛,沟通是互相的,当然印象也是互相的。对于现在来说,回忆起来是同事之间的对话。那时,是老员工吧,比新同事来的早一年多,所以当领导布置任务后,就是有些“拿着鸡毛当令箭”的感觉,上来就对新同事一顿“开导”。似乎很见效,之后的工作积极性果然好了,但是后来发现她其实能力、人际处理比我好太多,真是有些“羞愧”,“班门弄斧”也不为过。后来再有这差事,我就推脱了。虽说新员工的工作能力最后靠自己,但老是这样“点拨”别人,也有些吃力不讨好吧。之后的态度就很自然了,不必上纲上线,只负责传达“指令”、不参与个人意见,这样最后留人还是不留人完全靠领导说了算,我是不淌这趟浑水了。

“三人行必有我师”这句话,蛮有道理。职场上谈不上谁比谁高一头,一个小公司、整天勾心斗角,想想都累。同事成为朋友,就是撇除利益后的,互帮互助的感觉,因为毕竟在一个公司,相处的时间也是蛮长的。但也分人,有的是用时为同事,不用是路人,感觉对了才是朋友。当然也分事,做人做事,恰到好处,也是需要分寸的。就如鸡鸭不同路,陆地上和河里的,方向不同,偶尔碰上也是点到为止,至于其他,谁也不要觉得谁会亏欠谁,不知道啥时候就得罪别人了。公私不分最忌讳吧,工作时不带情绪才是好的。想想有时候想的太多反而是一种负担吧。刚开始工作,培训时第一个话题就是:沟通,人与人相处就是沟通之道。你不说我不说,谁也没工夫猜对方在想什么,做事高调,做人低调,是这样吧。每个人的相处模式也是不一样的,顺眼了就是多聊几句,话不投机半句多,也是一种时间的浪费。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 18:55 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 18:55 活动奖励
沙发
我感觉除了我爸妈说的,其他 的沟通,没啥印象。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
呵呵,不过多喝别人学学长处是好的
三人行必有我师,有时无意一句话就能带来触动
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请