加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】说说家里成员是如何分工合作的(11月14日-11月21日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说家里成员是如何分工合作的(11月14日-11月21日)

回复数:33  |  浏览数:6401
楼主

家庭成员分工合作,才能让家运转良好。钱钟书老先生曾将婚姻比作围城,因为结了婚就不再是一个人吃饱全家不饿,平时的柴米油盐,做饭、洗碗、拖地样样都要有人负责。有的家庭女方做全职太太,包揽大部分家务;有的家庭夫妻双方上班,雇佣了保姆阿姨打扫卫生;还有的家庭和老人同住,一起分担家务和带娃任务。不排除也有些家庭真真践行起“你负责赚钱养家,我负责貌美如花”的诺言。那么大家日常都有哪些事情要做?家务活分工明确还是互相帮忙,谁有空谁做?或者说说一起做家务时的趣事。想到什么,敞开了说。大家一起来聊聊吧~~~~

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2019年11月14日--2019年11月21日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

昨天晚上老公买了水龙头回家,因为阳台上那个旧的坏了。只见他娴熟地关了水闸,一边走一边说“等我两三分钟,马上就好”。安好了,我夸老公能干,人家得意洋洋地说,那是,找到我你偷着乐吧,改水改电,没有咱搞不定的。一想也是,我家装修时,所有开关都是他工作之余安好的,人家说线路摸清了,以后坏了好修,再者开关自己买好的,用着也放心。虽然平时家务活我负责的多一些,但是这种修修补补的活人家可是驾轻就熟。想来家庭成员间还是要互补,从古时候的男耕女织,到现在的我做饭你洗碗,我带娃你铺床等等,在对方需要的时候搭把手,平淡的日子才能多一丝丝甜。
沙发
哈哈  男主外女主内,分工明确就好
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=724781&i=t&m=87f5b
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=724784&i=t&m=73053
家庭分工并不是十分明确,基本上还是男主外女主内的,但是很多时候,也会有分工合作相互转换。谁能干什么就干什么,比如说做饭吧,谁有时间谁就做,不全是指定一个人去做。

昨天我的女儿还说到了这个问题,我的老公主要是负责家里做饭,外面挣钱,回家辅导孩子的数学作业。我的功能就比较简单,我会帮大家洗衣服,负责接送孩子上下学,陪伴孩子完成作业,检查一下孩子的作业完成情况。我的女儿主要是负责提供家里的情绪价值,起到让这个家庭凝聚在一起的作用。
家庭生活的确需要分工一下才不会让大家都比较累。我们家里基本上是孩子的爸爸负责家庭大的开销,所以外出赚钱是他主要责任,比如我们家的房贷,车辆支出,孩子的学费生活费等等,我主要负责孩子的学习和一些兴趣培养,还有一些旅游等,奶奶和爷爷帮忙孩子的接送和做饭~
一个家庭就像一个小公司一样,是需要合理的分工的。一般有了孩子,一家人都会围着孩子转,给孩子提供更好的生活。那么,具体的分工一定要明确。比如我家,我和老公白天上班,下班我带孩子写作业,给孩子洗洗小衣服。宝奶奶给我们做晚饭,早上陪孩子起床、洗漱、扎辫子,宝爷爷负责接送孩子上学。我家娃只负责快乐、健康成长~
我们家是我和先生都挣钱,我负责理财和管理收支,还要照顾孩子日常生活,每日给孩子做饭,每天晚上辅导孩子做课外拓展,先生工作太忙,他是很顾家的人但是现在也真的顾不上了,孩子的任务就是学习和娱乐,不过家务活儿他也是要分担的,每天擦桌子扫地倒垃圾,他自己的衣物自己洗。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=724805&i=t&m=e7834
我们家平常的家务活,例如做饭、擦地、洗衣服都是老公在做,平日里我主要是接送孩子,晚上辅导孩子写作业,周六周日有空的时候,我就给家里来个大扫除,整理衣柜、拆洗床单、被罩,整理家里摆设,打扫厨房,这些都是我的活儿。还有买菜也是我的活儿,所以偶尔他如果说我什么都不干的时候,我就特别委屈:真的是宁愿做饭洗衣,也不愿意辅导孩子作业啊,真是气到不行。
唉,我家好像没分工。家务活,伺候孩子,上班,我一样不拉啊。老公天天忙的见不着人,工资比我高一点,家务活从不干。前段时间出差了三天,回来孩子抱给我一堆臭袜子。唉。
我带娃收拾屋子,婆婆做饭,老公拖地
家庭分工应该不需要太明确吧,我们家是视情况而定,自己找活干,看到什么没做就顺手做了就好,洗衣、做饭、刷锅、打扫卫生、拖地、陪孩子玩、睡前阅读等等,看谁合适谁去做。
回复 13# zhanmei0818

亲爱的写够50个字参加活动

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请