加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子的第一次期中考试,语文成绩已经出来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的第一次期中考试,语文成绩已经出来了

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3789
楼主

昨天下午,看到孩子语文老师发到群里的信息,发了一张图,说是其中练习班内的成绩分布情况,看到后,感觉到有些惊讶的,这从0-100分的范围为什么都有,孩子的具体分数,老师没有发排名,就发了一个分布情况,还是老师手写的。

我看了看,居然0-10分的还有,这个我就想知道是怎么考的,后来晚上儿子放学回来后,说他语文考的是92分,至于到底是不是,我就不知道了,他们现在对于分数其实还没有什么具体的概念,所以应该不会虚报。

他说试卷发了,我让他拿给我看看,没有找到,这小子然后才想起来,说是被老师收走了。我也发了信息在班级群里询问,老师说试卷不发,看脸是不让带回家给家长们看了,那这样的考试我们家长啥都不知道啊。问了儿子,错在了哪里?小子说拼音,好吧,儿子拼音至少比我上学那会好很多的,看的出来孩子也是有些懊恼的,这个不难,就是粗心造成,所以我什么都没有说。

前天考的语文,昨天考的数学,看来今天放学回来,就会知道数学的成绩了,我家小子我知道,比较的粗心的,所以满分肯定是不可能的,只要不太差就行。还有个原因,我就发现孩子读题目的时候,对于题目所表达的意思,有的不太明白。

这里也是我之策的地方了,儿子习题做的大多数时间都是我给他讲解的,导致孩子其实没有真正理解过意思,有的能够理解,有的就不懂了。不知道数学最终能够考多少,我们也看不到试卷,只能够通过询问孩子来找答案了,接下来的日子,做习题的时候,要让孩子自己去理解了,哪怕慢一些,我自己也要多给孩子一些时间,有的时候做题,我就是有些浮躁,觉得这么简单都理解不了吗,却忘记了,他还是个孩子,不能够用我们的眼光去对待。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们考试一塌糊涂
板凳
第一次考试是这样的
我们考试一塌糊涂
郧丽 发表于 2019-11-14 12:34
尴尬我家语文92,数学还不知道。感觉这样的差距挺大的啊,光看语文的得分分布情况。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
第一次考试孩子对考试是什么就有了概念,其实考试有好多技巧是需要学习的
第一次考试孩子对考试是什么就有了概念,其实考试有好多技巧是需要学习的
昂妈暖暖 发表于 2019-11-14 14:24
是的呢,心态也是非常的重要的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
刚上学的孩子一切都还是懵懂的
刚上学的孩子一切都还是懵懂的
悠然花开 发表于 2019-11-14 14:44
是的呢,刚上 小学,所有的一起都是跟幼儿园不同的,孩子也是在摸索中
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
也算是摸底考试了,幼儿园层次不一样,有的注重玩,有的鼓励多学
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
这是一年级么?如果一年级差距就这么大了,后面说实话还会更玄乎
回复 #鸭丫0815

是的呢,一年级
人好少啊,幼儿园吗?我儿子班78个人
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
人好少啊,幼儿园吗?我儿子班78个人
六六小不点 发表于 2019-11-19 12:31
一年级了,人数确实少,以前都是分3个班,今年分成了4个班。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
学习还真是一件困难的事情
差距不一般的大啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请