加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 孕期习惯算是大调整
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期习惯算是大调整

回复数:3  |  浏览数:5704
楼主

我能说怀孕之前,我不知道厌食是个啥玩意吗?在我的字典里面,就没有厌食这两个字呢。开心要吃,不开心更要吃,仿佛没有什么能够阻挡我吃的脚步。可怀孕之后,我一度觉得如果不用吃饭,那该多好!在刚刚得知怀孕,孕吐就紧跟着来了。我至今记得孩子爸说要给我炖肉吃,他还买了包炖肉的大料一起炖,结果我一闻到那味儿就不行了,直接关上房门,让他自己在外边吃。也是那个时候开始,孕吐一发不可收拾。啥都吃不下,酸的不喜,辣的不爱,唯一能吃进去的就是水果。我觉得孕期的饮食真的是跟孩子之后的口味有很大关系的。我家闺女酸的不吃,就爱吃甜的,敢情是她在操控我的饮食吗?

现在想起来还是觉得怀她的时候挺受罪的,一天天吃不下,勉强吃进去一点,不到五分钟就又吐了,忒累!而且我还总失眠,天天半夜两三点醒来就睡不着了,就连我最不可缺的午觉也经常睡不着。要知道在怀女儿之前,我可是雷打不动要睡午觉的,睡眠是相当不错的。可有了她,真的是挺煎熬的。而女儿现在也是睡觉困难户,这是打从娘胎里就开始了呀。这家伙影响力还是挺大的,我觉得好像有了她之后,被拿捏得死死的感觉呢。吃饭是一个,睡觉是一个,并非我不想吃,不想睡,而是压根吃不下,睡不着。

那个时候,我还是挺遵从怀孕守则的,那就是远离辐射源。所以,尽管半夜我睡不着,我也是不敢玩手机。有时候偷偷看一会,真是不太敢,怕辐射不好,虽然没有科学依据,但宁可信其有,不可信其无。所以那些失眠的夜,确实难熬。孕期里怕自己营养跟不上,硬着头皮喝了一罐奶粉。真的是捏着鼻子喝的,喝完立马漱口。喝了一罐就再也喝不下了。可能是自己吃的水果比较多吧,加上这娃是41 6才出来的,一出来就有8斤,着实是出乎我意料。

沙发
都不记得当时,稀里糊涂就过来了
板凳
我怀二宝的时候,什么都不能吃。
我头胎的时候做得还可以,老二的时候就开始不认真了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请