加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《学会应急护理,像我这样做妈妈》,让妈妈在育儿路上不慌张
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《学会应急护理,像我这样做妈妈》,让妈妈在育儿路上不慌张

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1188
楼主

养育一个孩子,着实是不容易。还记得孩子刚出生时候的手足无措,面对她便秘而着急上火,很多事情,至今还历历在目。每一个妈妈,都希望能够护孩子一生周全。但实际上,没有哪个孩子是能够平安顺遂一生的。不可避免的会有这样那样的情况,当妈妈的,只能说尽可能地将每一个“危机”的损害降到最小。这就需要妈妈具备护理知识,这样面对一些“紧急”情况时能够更加从容淡定。这就是我当初申请《学会应急护理,像我这样做妈妈》的原因。

就在几天前,我女儿在我上班的时候狠狠的摔了一跤,我第一反应就是怎么办?看到孩子摔得鼻青脸肿的真的是好心痛,一下子都慌了神。甚至有那么一瞬间自己也想跟着孩子一起哭。但我知道自己作为孩子的母亲,首先必须自己先冷静。所以忍住内心的难过,我先是查看了一下孩子的伤势。鼻子出血已经止住了,但额头上、脸上、嘴唇上的伤,鼻子也有擦伤,这些都需要立刻处理。孩子最怕的就是去医院,看了一下,也都还好,自己能处理。这时候多庆幸自己看过《学会应急护理,像我这样做妈妈》,否则就只能抱上孩子往医院跑了,那孩子是身伤加心伤!

《学会应急护理,像我这样做妈妈》是一本家庭必备的婴幼儿急救指南,非常的实用。书中针对不同的创伤给出了不同的指导,单看目录就觉得非常的清晰。毕竟育儿路道长且艰,我们能够教给孩子自我保护的知识,但却没办法避免意外的发生,尤其是还什么都不懂的小婴儿。在面对意外受伤的时候,如果能够利用急救知识做一些紧急处理,可以避免二次伤害或是避免伤害继续扩大。这就需要我们做父母的多读书多储备知识,那么阅读这本书就是非常有必要的了。因为作为父母,确保宝宝平安成长是我们必须承担的责任。

《学会应急护理,像我这样做妈妈》按照不同的年龄段,可能会面临哪些意外伤害都有提及,请详细的给出了应对方法。从预防,到识别,到处理,针对每一种伤害都给出了详细的解释,这样就算是没有任何护理经验的爸爸妈妈,要学习起来也并不会觉得很困难。而且我们可以根据书中所提及的可能会出现的情况,提前做一些准备,比如在家里面准备急救箱,这样不至于紧急情况发生的时候特别的慌张。能自己处理的就不必带着孩子跑医院了,毕竟每个小孩都是很害怕去医院的。

在书中还提及到照顾好自己的重要性,也就是我们作为父母,照顾自己也是很重要的,否则有可能在照看孩子的过程中状态不佳而导致一些意外发生。并且作为父母,照顾好自己的同时也是在给孩子做榜样。这真的是一本非常实用的书,我很庆幸自己能够得到这次试读,尤其是在自己带孩子之后,需要注意的问题就更多了。不过读书我可以检查自己忽略了哪些方面,从而做好更充分的准备。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
当妈妈的都应该学习一下
板凳
看一下这样的书心中有底
这本书实用性太大了,得慢慢读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请