加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 不起眼的小店,却创造出饕餮美味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不起眼的小店,却创造出饕餮美味

回复数:24  |  浏览数:5699
楼主

昨晚下班,斑马父子两个一起来接我

开车回家路上,途径老城区一条很偏僻的街道胡同

一家非常不起眼的小店

里面温馨的灯光吸引了我们

果断找地儿停好车,在这里解决晚饭吧

餐馆的名字很好听,叫做:“知更饭堂”

知更的意思我们都知道,是报更,值更的意思

我想,用在这里,老板是想说,到点回家吃饭吧!大笑

细节决定成败,虽然这样一家十分不起眼的小餐馆

还隐藏在同样不起眼甚至有点幽暗的胡同里

但是“酒香不怕巷子深”,美味是抵挡不住的

我们这些吃货,是闻着味儿来的啊!

等餐的时候,我跟小斑马玩起来自拍也拍下了店内的布置,非常简约
但能看出来老板的喜好,老式家具,两三盆绿植映衬下,各种日式手办的陈列
让大家在不经意间感受到了店主的style!
而我,最喜欢这只帅气的猩猩偷笑

泛黄的灯光下,让这简约朴素的小饭堂更温馨

屋内飘来一阵阵稻花香的米饭味儿

这样的氛围更让人期待稍后的美味啦!

最先上来的是金枪鱼牛油果拌饭,果真是料足量大满满当当的一款呢
充分拌均匀后入口一大勺,除了好吃就是好吃!

接下来是咖喱鸡拌饭

鸡块是炸过之后加入咖喱汁儿中

米饭香配上浓郁地道的咖喱汁儿

啧啧,口重的我,开启停不下来的节奏

凯撒沙拉,是我常点的菜品之一

这家店的做法更加清淡,符合日料健康轻饮食的风格

小斑马跟我一起干掉了这样一盘蔬菜

最后上来的甜品,似乎非常适合我们中年女人享用

桃胶炖奶——其中的桃胶、银耳,无一不是养生滋补美颜的佳品

只是天生就不喜喝牛奶的我,拱手将这道甜品让给斑马父子

你们好好享用,继续用颜值去打天下吧!大笑

怎么样,这样一顿晚餐是不是丰富又美味,愉快又温馨呢

吃饭的是三口人,但是买单的永远是我

四样菜品,一结算,花了82元

真心不贵啊,人家食材新鲜,人家份量知足,人家环境温馨,人家服务周到...

只是人家很任性,营业时间比较有限,周日你休息,人家也休息啊!无聊

哈哈,如此美味,在这寒冷的夜晚给我们一家三口带来了惊喜,也因此度过了美好的亲子时光
写到这儿,肚子又咕咕叫了,真不知道我究竟是饿了,还是馋了
抬头看看表,别说,还真到饭点了,去不了知更饭堂,我们也得到点吃饭啦
话说正在看帖的你,肚子饿了吗偷笑

沙发
我正在吃枣片,幸亏吃的东西呢,要不肯定会咽口水的。这顿晚餐妥妥的简单却美味,关键还不贵。
板凳
回复 2# 隶涵妈妈

哈哈,涵妈好会养生!这日子吃枣片对女人养颜最好了!
有时候就是这些小店才有味道,好多特产到不怎么好吃
回复 4# 昂妈暖暖

是的是的,越是小门脸路边摊,越有很多特色美食
有性格的店主
斑马妈妈不要把自己归入中年女人的队伍,真心是年轻的妈妈。
回复 6# 哈哈娘娘

应该有自己的喜欢的风格!
回复 7# WYH_0411

哈哈,虽然我真的已经奔四了,但是看见您这样说我我还是很开心!爱你亲亲
这里看着很整洁,吃的东西好诱人呀。
非常有特点的店
挺丰盛的一顿,这价格也不是很高呀
价格合适,饭菜地道,吃滴开心。我也喜欢那只猩猩~
看着挺好吃的样子哦
回复 10# 熙笪

是的,环境和菜品都很赞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》