加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 我全职带娃,没用老人帮忙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我全职带娃,没用老人帮忙

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2104
楼主

每个家庭的情况都不一样,每个家庭中的成员性格脾气也都不一样,所以年轻人是否需要老人帮忙带娃,或者说老人是否需要主动帮助年轻人带娃,也是需要根据各自的家庭环境决定。

如果家庭条件不是很好,宝爸一个人挣钱有点难以支撑家庭生活开支,而老人也能给搭把手的情况下,建议宝妈去上班;如果宝爸宝奶觉的宝妈在家带孩子是件轻松的事情,不给与理解和支持,建议宝妈去上班,至于孩子怎么办,让宝爸想办法,否则在这样的家庭环境中,宝妈未来的生活会更艰难;如果宝爸给与相当多的理解和支持,他能体谅宝妈的不易和付出,我建议宝妈全职带孩子,毕竟孩子是自己的,全身心三年的陪伴是对孩子对大人都是幸福的回忆。

我是半全职宝妈5年,因为爷爷奶奶和姥姥姥爷的身体情况,她们帮我带孩子有很多困难,而宝爸也明白我一个人带孩子有多么不容易,在这样的情况下,我选择了做全职宝妈,朋友介绍了一份工作,兼职就行,每天在家帮朋友完成既定的工作就好,时间不长,工资不高,好歹有点收入,很满足,就这样5年的时间里面,每天就是兼职工作,然后做饭,收拾屋子,洗衣服,陪孩子玩,我们一家三口的日子平静安宁,没有老人的指手画脚,虽然累点,但是心情舒畅,也就周末去宝奶家聚聚,也就少了很多分歧,因为孩子我一个人带,她们想发表点啥意见,也知道她们没有帮忙带孩子,自然没有话语权。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
能在家工作兼职带娃确实很好
板凳
全职宝妈有更多的时间自由支配
是的,没有老人也可以少不少摩擦,尤其育儿观念有不一致的
我当时前四年也是这样的
全职其实也挺辛苦的
我缺少这样的朋友,
全职也是很辛苦的
在家带娃有兼职的非常的少,有些全职宝妈辛苦带孩子,还会被指责。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也想全职,可惜条件不允许

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》