加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 绝不会提出让老人帮忙带娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

绝不会提出让老人帮忙带娃

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3093
楼主
带孩子很辛苦,这是众所周知的。但我从来没想过请老人过来帮着带,毕竟孩子是自己生的,自己生自己养自己带,老人有老人的生活,凭什么要麻烦他们呢?有什么困难自己解决,解决不了的向周围邻居有带娃经验的求助,或者上网查看相关资料,或者发个帖子,没什么大不了的,现在科技那么发达,有海量的信息,什么问题都有相关参考答案。

我儿子出生于2011年。孩子的爷爷奶奶在外省农村,姥姥早已过世,姥爷身体不好,自己还需要我姐看着呢,当然不可能给我带孩子。所以在孩子上幼儿园之前,我就一个人带,老公该上班上班。一个人带孩子挺辛苦的,但习惯了也就好了,知道他一天睡几觉,能睡多长时间,什么时候该吃饭了。总之,生活规律我掌握的很好,也能趁着某些时间休息甚至看看书什么的,感觉一天过的也挺快的,孩子长的也挺快的。遇到紧急情况,再让老公出面,其实也没遇到过什么紧急情况,孩子生病也就是一年一两次,我完全能够招呼的过来。

等孩子上幼儿园了,生活就更规律了,我也开始进入职场。早上我送,晚上老公接,我们这个三口之家,过的很平静,孩子也是一天天长大,不用老人带也什么事都没有。

我也听好多自己带娃的妈妈们抱怨,说老人不给带孩子。我觉得挺矫情的,自己带怎么了?自己生的为什么不自己带?自己带娃真的是世界末日吗?真的那么委屈吗?我没觉得。反而我觉得自己带孩子有相对的自由。

老人带娃,有他们传统的育儿经验,经常和现在的育儿经发生冲突,你认为对的,她认为不对;你认为不对的,她认为对。她是长辈,你又不好说的太直白,可不说的话,你又怕影响孩子成长。长此下去,自己就会变得心情郁闷了,晚上跟老公在枕边唠叨唠叨,老公也会比较烦恼,不知道发生这样的矛盾,应该向着谁。男人在这方面一向都是比较糊涂比较拎不清的,他们的脑子只适合于工作上班,或者……玩游戏。他不太喜欢搀和家庭的事的,你跟他唠叨这么多,除了让他觉得烦之外,不会有任何益处,而你会觉得更加烦躁。

还不如自己带,自己想怎么管怎么管,只要孩子安全健康,就没人说你什么。而且孩子长大以后,跟你的关系最好,你的话他最听,你能找到应对他的各种办法,会省去很多的麻烦。

所以当妈的,宁可辛苦些,也要自己带孩子,它的好处还是很多的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我前四年是自己带的我觉得挺好
板凳
说的非常好,认同。老人给带孩子,郁闷多,不敢轻易尝试二胎了,呵呵
老人带孩子,分歧比较的大,我是我妈带的,有想法直接说出来,所以这点比较的好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
说得很在理

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》