加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 我不得不提出让老妈帮忙带娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我不得不提出让老妈帮忙带娃

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3206
楼主
    关于这个话题真是有太多想说的了,看孩子可不是一件容易的事儿,从出生开始到会坐会爬会走的过程,都是需要大人去照顾的,还有吃饭尿便的一系列问题,自己亲自带了两个娃,其中的累不言而喻了。这时候完全靠自己带娃简直是不可能完成的事儿,所以帮我照顾孩子的就是我最亲爱的老妈了。

都不用我提出来,老妈自然就会帮助我带孩子,因为我们中国人就是这样,一辈为了一辈付出,没有任何怨言。大宝是老妈从小带大的,直到上了幼儿园,她终于可以轻松一下了,可是刚休了两个月,弟弟家的孩子又出生了,老妈继续带娃的任务,这回弟弟家的娃上了幼儿园,老妈真的可以彻底放松了,可是我又意外怀了老二,经过各种纠结还是决定留了下来,当时老妈的一句话给了我莫大的勇气,那就是生了娃我帮你带,有了这句话我才有底气去要二宝。

可是老妈年龄越来越大了,眼看着快七十的人了,还要再辛苦三年。所以没办法我只好向单位申请了休长假,二宝小的时候我俩一起照顾,一个收拾卫生的,一个看孩子的,两个人一起还不觉得太累,大一点我就可以自己看娃了,让老妈相对放松。可是眼看着自己就要上班了,接下来的时间二宝则完全交给了老妈,我肯定是要老人帮忙带孩子的,要不然自己根本玩不转了。

奶奶家那边离的远,年龄又大,两个孩子根本指不上,所以完全依靠了自己的妈妈,想想老妈连续带了九年娃,这九年的大好时光完全放在三个孩子身上了,失去了很多自己宝贵的时间,本来可以自己打打麻将,看看电视,游山玩水的,可是却完全被我给拖住了,有时候感觉自己真的太不孝顺,本应该享轻福的时候却得疲惫的带娃。不过真的没有办法,提出找个保姆,老妈还不同意,她说自己身体还行,不需要找保姆,不仅额外多一份支出,而且也放心,再说多了就是对她的不信任了。其实我怎么能不相信自己的妈妈呢,带孩子有自己独到的方法,把孩子伺候的干干净净,白白胖胖的,现在只希望二宝能听话一点,早点去幼儿园,也让姥姥早点轻松吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妈妈永远是那个最体贴自己的人!累也开心!
板凳
我家孩子两边老人一起带
老妈付出了很多啊。二宝的家里没有一个老人帮忙真的亲也是不能去工作的,等宝宝长大去幼儿园了好好的孝顺老妈。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
快70岁了,带娃比较的吃力。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
平时多注意老人情绪,营养全面些。
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 2# 亲亲小公主

是的亲爱的,感恩
回复 3# 郧丽

那样会轻松些,我家全是我妈自己
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 19-11-15 11:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# 隶涵妈妈

是的从小让二宝孝顺姥姥,姥姥真的太伟大了,尤其对二宝更是付出太多
回复 5# 熙笪

身体肯定吃不消的
回复 6# 就要快乐

说的有道理,亲我这些都给忽略了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》