加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 时间能慢点走吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

时间能慢点走吗

回复数:7  |  浏览数:3674
楼主

最近儿子在学习表,时针分针秒针转动的原理。虽然之前就学会了看表,但是一到做题的方面还是不是很灵光,总是出现错误。

我觉得这样的教学就是实践比较容易学会,于是给孩子买了一块电子装饰表,不是很贵,十几块钱,为的就是让孩子观察秒针时针分针的转动情况。

这只表是银色的,黑色皮革表带,表盘很大,明显是成年人带着玩的,但是因为要认时间,所以大表盘看的比较清楚一些。

微信图片_20191111171028

回去后,我拿出表,让儿子看着,秒针旋转一圈60个格,分针移动了一个格,就是六十秒等于一分钟。

然后做题的时候,儿子边思考,边观察表针的转动,这样更加容易理解。

时间就这么滴滴答答的走着,没有起点没有终点,但是我们的人生确实有始有终,看着比人笑着来到这个世界,然后听着别人哭着离开这个世界,很长也很短。

微信图片_20191111171005

我告诉儿子,要珍惜当下的时间,因为他走过去了就不会再来了,比如童年,一旦长大,童年只能用来回忆。

可能儿子还不太明白,人到中年,对生活的理解就更加深了,就像这块表代表的时间一样!

沙发
不敢看时间,过的太快
板凳
时间慢一点吧,感觉眨眼间就是一天
时间真的是过的太快了。
给孩子认识时间的,很棒的方法啊
回复 #橙子12

哈哈,,,一样的感觉,时间都去哪了
可以让孩子有点时间意识了
钟表这一章记得比较难。当时我们也是准备了有闹钟,专供孩子学习用。估计国外学这个知识点不会这么这么深,当时那些题把我们大人都快弄晕了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请